37戶48車位一起打包標租 月租203萬

台北市財政局位於台北市忠孝東路四段數十筆都更分回戶和車位,因地處北市蛋黃區,10月底將整批對外標租作為商務型住宅。台北市財政局提供

字級:

分享:

台北市政府去年才剛分回的都更戶,共37戶房地和48個停車位,首次整體打包對外標租,因地處北市信義區忠孝東路和基隆路交會處,年租金底價2436萬元,平均月租203萬元,月底針對投標廠商採2階段資格審查,本月31日上午11時截止投標。

台北市政府財政局這次標售的都更分回戶,位於台北市忠孝東路四段569號,37戶多分布在2至7樓,另有1戶在8樓,依照使用執照只限作住宅,若是日租、商辦,或經營旅館,都屬違法使用。

因該大樓地處台北市精華區,不同於以往的標租方式,是整體打包對外標租。且投標者必須經營不動產租賃或有經營管理經驗的公司。

台北市財政局開發科林昆華表示,得標廠商,可規劃租期1個月以上長期租賃的服務性公寓,信義區上班族、國際商務性房客,國外派駐來台技術人員都是主要客群。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛認為,根據北市財政局公布的租金水準,加上車位配備,雖然極具吸引力,但若比較新光人壽在信義路五段投資興建的「新光信義傑仕堡」,提供商務型住宅,採飯店式經營管理,目前行情每月每坪上看3600元以上不成問題,雖然高端客群需求很強,但產品服務是否能一次到位,更是競爭力。(顧美芬/台北報導)
更多地產新聞請看蘋果地產王粉絲團