全台最大海砂屋都更案 2期今雨中動土

台北市長柯文哲(左4)、中華工程董事長嚴雋泰(左3),今共同出席延壽國宅K區動土典禮。范厚珉攝

字級:

分享:

新增:表格

「我們跟海砂屋共存25年,很幸運看到它終於要動工了。」延壽國宅K區住戶代表祁作剛感性地說。今日正式動土的延壽國宅K區案,為該國宅啟動都更的第2期,除前2期外,尚有4500坪、2區計畫進行中。未來4區合併開發完成,將成為全台最大都更社區完工指標。
 
延壽國宅於2000年經鑑定為海砂屋,淪為全台最大海砂屋國宅社區,2011年起陸續劃定為都市更新單元。今日動土的K區,基地面積不到千坪,原戶數85戶,預定未來將興建地上3棟建物、總戶數121戶,中工分回35戶,預計11月底開賣。
 
中工建設事業群協理林俊堯指出,除K區外,處於權變計劃進程中的I、J區,總基地面積4500坪、原住戶共計539戶,同意比例都已在9成以上。林俊堯說:「I區最快明年動工,J區則預計2019年動工,最快5年後,延壽國宅就可擺脫海砂噩夢,煥然一新。」
 
出席動土典禮的台北市長柯文哲,致詞時表示:「以K區來看,2012年劃定都更單元,5年後才動土,顯見政府效率仍有待加強,我們會再改進檢討。」(詹宜軒/台北報導)

出版時間:14:29
更新時間:19:53

更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團