談AI  李開復:有愛的服務業是人類機會

永慶房產集團葉凌棋業務總經理(右)在論壇中與創新工場李開復董事長(中)與談。永慶房產集團提供

字級:

分享:

永慶房產集團葉凌棋業務總經理,與曾任蘋果、微軟及Google全球副總裁的創新工場李開復董事長,日前在「人工智慧來了趨勢論壇」聊到,「愛的服務業」是未來的趨勢,例如社會企業的發展。AI 沒有愛,不會關愛,這就是人類的機會。

李開復曾獲「《時代雜誌》全球最具影響力人物Top100」,他指「愛的服務業」就人類的機會,對此葉凌棋非常認同,認為AI對於房仲確實是考驗。

葉說,房仲是以人為基礎,是人與人之間的交流,很多需求是AI看不到的,要房仲人員憑著經驗及細心觀察,並以同理心的角度站在客戶立場,透過細心、有溫度的服務,進行人與人之間的溝通,才能發掘客戶真正的潛在需求,提供超越客戶期待的服務,「這正是經紀人很重要的價值」。

人工智慧來了趨勢論壇」在10月5日由天下文化舉辦。(崔雅慧/台北報導)

更多地產新聞請看蘋果地產王粉絲團