買得起才是關鍵 北市6成房子買在這5區

中低總價的房屋,仍是吸引買方的主因。資料照片

字級:

分享:

新增 :表格

「買得起的房價」是關鍵!據實價揭露資料顯示,近1年台北熱門購屋總價帶,發現總價2000萬元以下的成交比重達60.6%,交易量前5名則分別為中山、北投、內湖、文山與萬華區,其中,套房在中山區的交易佔比吃重。
 
據實價揭露資料統計,台北市總價2000萬元以內熱門行政區前5名,依序為中山、北投、內湖、文山與萬華區,此5區的交易量更佔全市6成。其中,堪稱蛋黃區的中山區,交易型態最多的是套房佔41%,北投區、內湖區與文山區則是公寓,佔44%至51%。
 
再觀察到前5名平均房價,唯一進榜的市中心中山區,平均單價落在58.9萬元,其他4個行政區的均價,則是每坪約在4字頭。
 
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑分析,中山區主要受惠於林森北路周邊,不僅商業服務活動繁榮,也促進老舊房屋改建成小坪數的社區大樓,成為低總價客群購屋的首選熱區之一,至於蛋白區的公寓受到青睞,除了可使用的坪數較實在,房型規劃也以三房為主,符合一般家庭需求,房價則較大樓便宜1成以上。(黃阡阡/台北報導)

出版時間:12:45
更新時間:19:52
 
更多地產新聞請看蘋果地產王粉絲團