內湖潮餐廳 火山造型戶外吧檯

字級:

分享:

北部生活步調快,想好好放鬆可不容易。台北內湖有間餐廳以慵懶為主題,空間設計許多自然元素,像是將木材及石材設計在空間內,且設有戶外吧檯,讓民眾彷彿置身國外,能享受夜晚的都市生活。
 
柏成設計負責人Johnny表示,當初在設計的時候,業主希望能將餐廳打造成慵懶的氛圍,讓民眾進來用餐的同時能好好享受,就連餐廳名稱也取名叫lazy point,整個概念就是希望「愈lazy愈好」,以慵懶為設計概念,將3個層樓的空間打造成能讓民眾好好放鬆的用餐空間。
 
1樓大面開窗,為了與戶外自然景色能有連接感,便將地面鋪上紅磚、撒上小石子,營造置身在自然裡的慵懶感,Johnny表示,1樓最吸睛的部分就是木造型吧檯,像是剛從木材廠切割完畢後,直接就堆在這個地方,後方也連接中央廚房,讓新鮮的三明治做好後能直接讓民眾拿了就享用。
 
延伸1樓的設計概念,2樓也希望將外面的情景帶進室內,在天花板上放置了很多的乾燥花草,且將象徵搖籃的網子造型也設計在天花板中,讓人下意識能想到放鬆的感覺。
 
而3樓的設計重心是火山造型的中央吧檯,會將吧檯設計在正中央,讓酒保與客戶最有最直接的互動關係,而到了晚上,整個空間會變成紅色,民眾就可以一邊看星光,一邊享受食物。
 
台北步調快,不妨約個三五好友來這空中花園,吃飯喝飲品之餘,也能享受夜景喔!(陳佳祺/台北報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

戶外吧檯在台北較少見,設計師設計成火山造型,希望拉近人與人間的互動。彭仁義攝