頂樓用得好 颱風來不怕菜價漲

有建商推動頂樓有機菜園,讓住戶樂當樂活農夫。業者提供

字級:

分享:

身處都市水泥叢林之中,看準不少民眾講究反璞歸真,也替自己的食安把關,有建商將建案公設納入頂樓「空中有機農園」的項目,行之有年也頗有成效。「種菜不是為了省錢、是為了養生,當然颱風天快來了,也不用擔心菜價漲了,很有成就感。」在社區頂樓種菜頗有心得的陳先生說。
 
以鄉林建設為例,像最近正在交屋的淡水紅樹林「山海滙」、今年新完工交屋的「鄉林淳詠」,及交屋已經2年的「鄉林靜朗」、「鄉林靜安」,都在頂樓設有有機農園。社區住戶只要向管委會登記,即可認養享有耕作權,初期建商甚至派員教導住戶植栽有機草莓、蕃茄或蔬菜。
 
鄉林建設客服部協理曹逢哲說,「很多人感嘆都市生活水泥味太重、人與人之間防衛心太強、人際關係疏離,但在我們社區很少聽到這樣的抱怨,因為空中菜園,鄰居之間還多了共同討論話題,彼此之間請益如何把菜種得好,很有趣。」(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團