千荷田還有17戶 9月1日未標脫就重新估價

國有財產署北區分署今再公告標售17戶千荷田,預計9月1日開標。資料照片

字級:

分享:

財政部國有財產署北區分署11日再公告標售17戶千荷田,預計9月1日開標,標售底價仍維持7月中相同底價,約在4618萬元到5979萬元。國產署北區分署股長鄭則元表示,還剩2戶來不及併入這次標售,若這批17戶沒有標售完,剩下的戶數下次標售,屆時標售底價將重新估價。

財產署北區分署7月中順利標脫7戶千荷田,尚餘17戶,鄭則元表示,原本另有2戶提供經濟部投資審議委員會公共使用,因用不上已決定退回,但來不及趕上與這批一起標售,如果9月1日標脫後,剩下的未順利標脫的戶數,將與經濟部退回的2戶併入下一次標售,但屆時已超過6個月期限,標售底價將依「國有財產計價方式」重新計價。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,因為這次標售與7月中的標售時間相距很近,雖上次已標脫7戶,但價格沒有調整情況下,想要多標脫幾戶,恐怕有難度。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨也認為,因原有標脫底價與市場行情相當,若以去化觀點來看,重新議價反而可能有助於買方進場。(顧美芬/台北報導)
更多地產新聞請看蘋果地產王粉絲團