全球55國房價指數台灣排52 「投資戒急用忍」

根據2017年第一季「全球房價指數」統計,台灣在全球55個國家中排名第52名,亞洲國家中只領先新加坡。資料照片

字級:

分享:

國際知名獨立地產顧問公司萊坊(Knight Frank)發表2017年第一季「全球房價指數」,截至2017年3月的一年內,全球55個國家房價年增率平均上漲6.5%,創下3年來新高,但台灣房價指數衰退1.7%,排名第52在日韓之後,領先新加坡。

報告有48個國家房價上漲,僅7個國家下跌。亞洲以全球排名第2的香港表現最強勢,香港萊坊高級董事及估價及諮詢主管林浩文表示,中資大舉入港,總金額高達300億港元,換算成台幣超過千億元,預期2017年一般住宅市場將持續看漲5%,豪宅市場更是看漲10%。

台灣在全球55個國家中排名第52,在南韓排名44名,以及日本排名49名之後,台灣在亞洲國家中只領先排名54的新加坡。屏東大學不動產經營學系副教授楊宗憲認為,縱觀全球每一個經濟體環境不同,這份統計只反映房價,沒有交易量統計,未必能反映房市真實現況。

他指出,整個亞洲國家普遍在溫和復甦中,就台灣而言,從地政事務所過去一整年的交易量僅24.5萬戶,相較3年前還有30萬戶交易量,台灣去年交易量24.5萬筆,已是近30年創新低,目前還不確定房市是否探底,民眾若要投資宜戒急用忍,但因正值房市供過於求,民眾若要自住,現在正是看房、多比較,跟建商談判、下手的時機。(顧美芬/台北報導)
大家都在閱讀>>【學美片】日雜居家 4撇步變布置專家
         【解惑片】朋友幫忙議價 還要給房仲服務費?
更多地產新聞請看蘋果地產王粉絲團