回歸房地產 龍邦:不追高地價

龍邦國際興業今舉辦股東會。廖育萱攝

字級:

分享:

龍邦國際興業(2514)今舉辦股東會,公布2016年全年營收約7.42億元,每股盈餘(EPS)0.72元,預計分配現金股息0.35元,獲利穩定,主因處分大量中信金,回歸土地開發,審慎評估新產業,包括土地開發、太陽能等,節能環境產業,朝向更多元發展。
 
龍邦國際興業財務部經理唐浩天表示,回歸土地開發,地價方面不再追高,下半年著重在台北西園路的都更案,目前已完成至40%,在台中大坑也有一個開發案。另外,也會持續標售國產署在台北市、甚至中南部的優良區塊。
 
唐浩天提到,龍邦國際興業主軸會回歸不動產,但流動性資產、金融資產仍會持續投入,有財務性投資,才能穩定現金流。除了重劃區投資開發、精華區投資都更案,並採取多角化經營,投入陰宅不動產市場,透過轉投資的方式,投資金融、營造、陰宅不動產、大陸地產開發等,讓營運達到成長、穩定、獲利的經營目標。(廖育萱/台北報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團