跟遙控器掰掰 不讓人生氣的超級懶人宅

字級:

分享:

EHOME系統是不少新案標準配備,現在有業者推出更強大的整合功能,透過無線傳輸,使用簡單的口說指令,就可掌握家裡所有設備,終於可以跟眾多遙控器說再會。

「Hey Siri,開啟客廳電視 」、「Ok Google,Open door」,一句簡單的口令,不管人在哪裡都可以掌控家裡狀況,家人出門忘記帶鑰匙、不用自己生氣跑回家幫忙開門,就連小偷跑進來也能自動反鎖,靠的就是無線傳輸的智慧家庭系統。

歐洲無限智慧家庭控制系統品牌「FIBARO」看好這股智慧懶人經濟近期搶進中台灣,取得台中經銷權的易智明智慧家庭,近期在台中8期重劃區開幕「FIBARO智慧家庭專屬體驗中心」。

易智明智慧家庭經理梁原勝指出,智慧化是未來住宅趨勢之一,隨著功能簡易化、效能極大化,就連長輩也能夠輕易上手,這塊市場在台灣仍有相當發展性。

梁原勝表示,主要重點項目包含環境監測、情境模式、安防模式等,應用相當多元,可以自動偵測室內環境溫度、濕度,自動開啟冷氣機,也能依照口令開啟不同燈光照明方式,加上透過無線傳輸,穩定性極高,未來不管增添多少設備,都能繼續擴充應用結合,價格親民,對一般人接受度也高。(王鈞生/台中報導)

想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團