尺寸大小很重要 不然不蘇胡

字級:

分享:

新增:影片
床的尺寸有很多種,你搞得清楚嗎?一般民眾家裡的雙人床,可能都是標準尺寸,但現在市售的床多半都有加大,例如queen size、甚至king size的床,都比標準雙人床更大,睡起來也更舒適,但專家建議,若想在臥室擺放比較大的床,要有一定的空間大小,才不會讓臥室顯得太侷促。
 
所謂的標準雙人床,尺寸是5乘以6.2台尺,也就是寬150公分、長188公分。床的世界高雄旗艦館經理葉耀允表示,雙人床如果寬度不夠,睡覺翻身時容易影響到另一位的睡眠品質,因此如queen size的床加大了寬度,尺寸是6乘以6.2台尺,也就是寬180公分、長188公分,而king size的床更加長,尺寸是6乘以7台尺,寬180公分、長210公分。
 
不過床大雖然睡起來舒服,也要考慮臥室空間的大小,葉耀允指出,除非民眾完全不在意臥室只擺了1張床,否則還是建議若要擺king size的床,最好房間要有4坪以上,才不會沒有空間擺放其他家具,甚至連走路的空間都沒有。(陳建宇/高雄報導)

出版:15:45
更新:17:22 

想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團