這些生態之橋 每年拯救無數野生動物

聖誕島上的蟹橋,起到很好的效果。取自Boredpanda

字級:

分享:

川流不息的柏油公路,對任何動物來說都是一條死亡公路,也將完整的生態圈切割成數塊,光在美國每天就有超過100萬隻野生動物死在公路上,儘管如此,還是有些國家願意為野生動物盡份心力,建造多元化的生態廊道。
 
生態廊道首見於1950年代的法國,目前世界最長的生態廊道,則是荷蘭的「Natuurbrug Zanderij Crailoo」,荷蘭政府在2006年興建了一道長800米、寬50米的巨型人工地盤,橫跨鐵路、公路、窪地和高球場,讓動物們可以安全抵達橋的彼端。
 
國外網站Boredpanda整理了世界幾座生態廊道,有些是空橋、人工地盤,有些則是隧道,甚至還有繩橋,每座都為不同動物或目的而設,不僅每年拯救了無數野生動物,各具特色。(洪子恩/綜合報導)
 
想了解更多房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

德國高速公路上的綠色野生動物橋。取自Boredpanda
澳洲維多利亞省高速公路上的繩索橋,主要供猴子等小動物通過。取自Boredpanda
日本的龜橋穿越鐵路下方。取自Boredpanda
比利時的野生動物橋。取自Boredpanda
加拿大班夫國家公園的動物橋。取自Boredpanda
加拿大班夫國家公園裡,一頭北美灰熊正在通過地下通道。取自Boredpanda
美國新英格蘭的蠑螈隧道。取自Boredpanda
紐西蘭的藍企鵝隧道。取自Boredpanda
新加坡公路上的綠色生態橋樑。取自Boredpanda