浮洲合宜宅遞補排序不公? 日勝生:有誤解

浮洲合宜住宅千戶退訂戶,將於本月25日開始進行遞補選購作業。資料照片

字級:

分享:

板橋浮洲合宜住宅千餘戶退訂戶,將於月底開放候補戶選購,《蘋果》卻接獲讀者投訴指,日勝生開放千戶遞補,但排序還是依當初抽籤的流水號排隊,她認為這些序號不具意義,既然重新選購就該重新抽籤。

對此,日勝生則說,現階段仍在第一輪排序遞補,即開放當初未中籤、具遞補資格民眾選購,自然是依當初抽籤序號排隊,民眾可能有誤解。

民眾吳小姐指,自己是有資格承購合宜住宅的老百姓,原申請時未抽中,近日收到遞補通知可再重新申購,但實際了解後才知,現在剩餘千餘戶要依當時申購流水號排隊,她認為,既然已是第二輪開賣,就應該像當初以抽籤排序才公平。

日勝生發言人周惠玉說,這次千戶退訂戶重新開放申購,仍屬第一階段排序遞補作業,自然依照當時2.5萬人抽籤順序遞補,除非當初通過審核的2.5萬人都補完還有餘戶,才會進入第二輪,「且即便進入第二輪,也要依照營建署規則走,不是我們想怎麼做就怎麼做。」

浮洲合宜宅補強作業在今年2月完成後,目前共有約千戶退訂,日勝生於上月起以書面通知候補名單前2000名民眾前來賞屋,訂在4月25日起陸續開放遞補民眾選位,依日勝幸福站網站公告,每日將分3個時段開放,依序號順序選購。

周惠玉表示,價格維持原訂價1坪約19.5萬元,目前仍得等手中所有候補名單遞補完成後才有機會開放。(陳世峰/台北報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團