北市年輕買房力崛起 「家人幫忙啦」

北市年輕買房勢力崛起?其實是有力的家人在背後默默支持。彭仁義攝

字級:

分享:

年輕人勢力正崛起,房仲業者統計台北市實價登錄資料指出,2016年實價登錄權利人各年齡層買屋比率,相較2013年,均有48~69%的嚴重下滑,其中僅有29歲以下的購屋勢力,有約1成的成長。業者認為,背後的家人支持,可能是主要原因。
 
信義房屋表示,台北市各年齡層成交買方,以60歲以上購屋人減少最為顯著,2016比2013減少近7成,其次則是50~59歲購屋人減少約57.6%,表現最為穩定的,反而是29歲以下,買方數量逆勢增加約1成。
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德認為,年輕人第一次購屋就買進台北市,其實門檻相當高,「應是背後的家人在自備款上給予不小的支持。」

而針對60歲以上買方數量明顯減少,曾指出,一來北市房價沒有上漲動能,投資購屋動機減滅;二來是因為購屋人年紀漸長,購屋時若想要買個新的電梯產品,以目前的房價水準來看,容易被擠壓至新北市。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

信義房屋調查年輕買房勢力崛起。業者提供