大巨蛋慘變大皮球 遠雄怒指柯文哲不負責

柯文哲昨稱大巨蛋非他責任,遠雄怒指不負責。資料照片

字級:

分享:

針對台北市長柯文哲稱大巨蛋非他的責任,遠雄企業團今發出聲明表示,大巨蛋自去年5月20日停工至今,肇因於柯文哲草率下達停工令,並以自創7項公安基準阻撓復工,遠雄強調:「不尊重協議和第三公正單位,就是市長的責任。」
 
遠雄企業團發言人楊舜欽透露,去年9月終止契約之際,遠雄團隊已預備好與市府解約,當時市長要求團隊再與遠雄協商,協議暫緩解約,要我們給市長面子、讓你下臺階,難道市長忘了嗎?」
 
楊舜欽說:「遠雄團隊和市府幕僚從早開會到過午,還吃了便當,好不容易寫好交由公正第三方審查的協議書,遠雄所有代表涵蓋董事長通通簽認,市府卻又反悔不簽,這難道不是市長的責任?」遠雄並認為,自去年9月以來,公司尊重建築中心建議,調整評定早已通過,但至今仍未簽核,說白了就是7項基準持續干擾,「若非市長,大巨蛋早就完工營運,世大運更可以如原計畫舉辦。」

遠雄強調,既然市長不想承擔責任,公司將會選在適當的時機,公開所有資料,讓市民評判,市長到底該不該負責。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團