【有片】房子信託給親戚 顧一顧變成別人的!?

字級:

分享:

新增:影片
讀者林小姐詢問《蘋果》表示,在台灣有幾間房子,但人在國外無法處理,因此與親戚簽下不動產信託,將由其幫忙打理、照顧,但長期待在外國的她仍擔心自己權益不保。

 
李佳芬事務所地政士李佳芬表示,這種狀況為自益信託,委託人委託給受託人幫忙代為管理、處分或使用委託人的不動產,回饋與處分後的部分,還是會回歸於委託人,而雙方也會簽訂信託契約書,標示信託目的、信託期間以及信託關係如何結束,地政事務所網站也能查閱契約內容。
 
全國不動產特約地政士楊珺補充,自益信託雙方多為互相相信的兩方,雖然最後受益雖為委託人本身,但倘若受託人捲款逃跑,就只得依債權債務關係走民事訴訟,楊珺提醒,若委託人仍擔心,建議在信託契約中加上收益一律進入某帳號, 來保障自己。(廖育萱/綜合報導)
出版:00:01
更新:06:02
 

【想知道更多,一定要看……】買房問蘋果,有問必答等你問

 

來來來!你來問!房地產大小事幫你解答:dr@appledaily.com.tw


更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團