5撇步! 防蟲不卡卡

特力屋好幫手提供專業消毒除蟲服務,能到府評估蟲害狀況。特力屋提供

字級:

分享:

天氣逐漸轉為溼熱,蚊子、蟲蟲蓄勢待發!特力屋呼籲民眾防蚊可從居家作起,除了清潔環境,降低蚊蟲孳生,室內也要加強防堵蚊蟲侵害。藉此特力屋規劃5大防蟲計畫,不用噴殺有毒的蟲劑也能百蟲不侵,幫民眾居家健康把關。
 
捕蚊燈已成為居家必備家電之一,第1招是利用蚊子對紫外線的趨光性。常見的捕蚊燈有電擊式與吸入式,吸入式是以風壓將蚊蟲困在捕蚊燈底部風乾,不會有電擊爆裂聲,但需花費較長時間。特力屋公關柳敦浩建議,可在就睡前數小時先將捕蚊燈打開,並放置在1公尺左右、接近蚊子飛行的高度,消滅蚊蟲效果更佳。
 
蚊蟲最常從排水孔、紗窗破洞、門縫入侵,因此第2招為透風、透光不透蚊。柳敦浩建議,除了安裝紗門,還可加裝防蚊門簾,此外,蚊帳是避免蚊子干擾睡眠最有效的產品,例如特力屋所販售的便利型蒙古包蚊帳,支架彈性佳,使用時可快速展開成型,床包式設計可將床墊包入蚊帳內,避免蚊子趁隙飛入。
 
針對蟑螂、蜈蚣等容易從縫隙爬入的蟲類,則須注意填縫隙、補漏洞。民眾可在窗戶及房門加裝防撞泡棉,門底縫隙使用毛刷封條,防蟲入侵也防冷氣外洩。家中紗窗變形、破損,也可利用紗窗修補貼修補。排水孔部分,建議換裝可自由開閉的排水蓋,若使用膠帶或紗網封閉排水孔,長期下來容易造成阻塞及排水不良。
 
此外,特力屋還推出防蚊樹植栽,例如散發對人體無害精油香氣的芳香天竺葵,居家陽台就可種植,每天只需日照3~4小時,使蚊子不敢靠近。最後,柳敦浩建議,若蟲蟲狀況嚴重,建議找專業除蟲公司援助,特力屋好幫手提供專業消毒除蟲服務,能到府評估蟲害狀況,選擇合適的除蟲方式,快速、有效解決問題。(廖育萱/台北報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

蚊帳能避免蚊子干擾睡眠,特力屋販售的便利型蒙古包蚊帳,支架彈性佳,能快速展開成型。特力屋提供
芳香天竺葵散發對人體無害精油香氣,使蚊蟲不敢接近。特力屋提供