小女生搬家具不煩惱 一台車輕鬆KO

字級:

分享:

薪資不動如山,外租人口愈來愈多,有業者腦筋動得快,創業訴求「可以帶著走的家具」,只要動動小棒槌,轉轉小板手,桌椅置物架不到20分鐘就組裝完成,讓外宿族搬家輕鬆,一台小客車就能滿載基本家具。

由3位7年級生所組成的走走家具,去年參加政府創客比賽得到「最佳市場機會獎」,負責人宋倍儀指出,因為大學到研究所搬過5次家,每次都覺得很辛苦,所以一直有這樣的想法,打造設計專屬於外宿族的家具。

走走家具尚未進入市場前,為了打造兼具設計感的家具,包含研發、打版等,就燒了80~90萬元資金,宋倍儀說:「好拆卸好組裝是最大優勢,最後材質是選用樺木夾板與金屬結合,相對耐用有設計感,使用10年沒問題。」

宋倍儀指出,目標是切入25~35歲的單身外宿族,這個族群人口很多,而且不少人都買不起房子,目前也在募資平台「嘖嘖」,測試市場,可望將進入量產階段。(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

走走家具是由3位7年級生創立,一手包辦。陳恒芳攝
目前在台中范特喜綠光計劃也有樣品屋展示間。陳恒芳攝