全台店面交易 北市單價小漲

北市去年店面總銷134億元,居六都之冠,如大安區忠孝東路四段一帶,皆為成交熱區。資料照片

字級:

分享:

新增:價格變化表
【詹宜軒/台北報導】開店做生意熱潮退,房仲業者統計2016年實價揭露全台店面交易金額約686億元,較前年減少13.5%,其中以新北市、台中市店面交易金額減少約3成最多;台北市的交易則在位居六都之冠。
 
台北市去年店面交易量體約134億元,佔全台總量體近2成,整體雖較2015年衰退約8%,但成交單價從每坪101萬元、提升至106萬元,顯見賣方看好手中物件的價值,不願賤賣,買方除非極度認同店面條件,願出高價買下,否則成交困難。
 
若從北市店面租賃市場來看,成交最火熱的區段位於大安區。香港商匯泓不動產副總經理吳懿倫指出,大安區詢問度最高的區段,當屬忠孝東路四段一帶,「以現今商圈店面空置約僅3間來看,已較去年同期減少,臨大馬路店面,單坪月租金約1.5萬元。」
 
近期該區空店面出租,如星巴克租下原金石堂一半店面、手搖飲料店租下微風ATT三角窗分割店面。另外,大安區內的光復南路280巷弄內,餐廳林立,也是熱門地段,單坪月租金則在5000~8000元。
 
另外,新北市去年店面總銷僅97.5億元,較2015年的141億元,衰退3成。優美地產企研室召集人葉立敏認為,房價看跌的情況下,新北市店面去年成交均價每坪55萬元,較前年僅減2.8%,「投資買盤仍在等待價格達甜蜜點,致使交易量縮。」(詹宜軒/台北報導)
上架:16:38
更新:21:43
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團