人妻快看 廚房好收納又省摳摳

字級:

分享:

廚房是家中的心臟,也是負責照顧全家人健康的食品工廠,收納一定要強,更要拿出勤儉持家的態度,裝潢時省摳摳,讓達人來教你幾招吧~
 
「舊的廚房都是檯面上出水,很多業主在裝修廚房的時候,可能會問說,舊的牆壁瓷磚要不要拆掉?」朵卡室內裝修設計師李曜輝表示,若要省錢,舊的牆壁磁磚不需完全拆除,只要把出水口由檯面上改到檯面下,中間磁磚破損部分,再用烤漆玻璃貼上即可。
 
目前新式的廚具,出水口都會安裝在檯面下,較不會破壞牆壁整體美觀,也方便整理,如果出水口已破壞牆壁磁磚,其實不打掉磁磚能省工省錢,還能避漏水,且磁磚有灰縫易卡油垢,較不好整理,貼烤漆玻璃,媽媽們清潔方便許多。
 
美美的中島讓人羨慕,李曜輝建議,中島可作雙面櫃,一邊放電器、一邊當吧台,高腳椅面跟中島檯面的高度差30公分最舒適,若家裡空間不夠作中島,可選擇往上延伸空間,作垂直獨立電器櫃,或把握畸零空間作伸縮櫃。另外,抽油煙機上方也能規劃收納,廚房每個角落都不浪費喔~(鄭婷方/綜合報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團