美到IG都瘋了 北高最夯打卡點

字級:

分享:

【曾任佑╱台北報導】北高兩地有很多特色建築,不僅是建築設計師嘔心瀝血之作,也是區域地標,甚至成為熱門打卡景點。台北市中山北路的「富富話合」是由日籍建築師平田晃久操刀,他為此還特別住這觀察日照風向,無論是開窗面向或陽台降板角度都仔細計算。基地241坪,每坪單價約138萬元。

砳建築
「鵝卵石造型」建築共2棟,一為地上15樓、地下3樓。另一為地上2樓。林琨凱攝

「陶朱隱園」為世界第1、唯一旋轉藝術造型的垂直森林豪宅。7月以1戶至少18億元成交。
南港商辦「砳建築」,建築師正是Aedas全球設計董事溫子先。建築西面規劃60米植生綠牆,稱「會呼吸的牆」。目前對外招租或整棟求售,換算每建坪開價約70萬元。另外位於淡水,外觀宛如海草跳舞的「一森原」,由知名設計師李天鐸所設計,每坪單價約39.6萬元。
高雄「衛武營彩繪村」找來15國藝術家,彩繪32面超大型壁畫,為全國第1座大型藝術壁畫社區。

富富話合
中山北路上「富富話合」,以幾何堆疊外觀和錯落斜屋頂聞名,成為網美驚豔打卡點。

陶朱隱園
由法國生態建築師Vincent Callebaut打造「城市之樹」。每層旋轉向上攀升4.5度,1層2戶,標榜超跑搭電梯可停到家中。
衛武營彩繪村
高雄「衛武營彩繪村」最知名打卡點就在中正路和建軍路口的「歡迎來到我的房間」(中)。房仲指目前該區每坪約10萬元上下,舊透天總價約1000萬∼1500萬元。唐郡威攝
一森原
海草般波浪建築,佇立淡水漁人碼頭對面遠眺海景。交誼廳大樹般的珊瑚礁造景,天花板鐵絲網編織鯊魚,大廳宛如海底龍宮。