系統傢俱混搭品味雙併宅 共享三代天倫之歡!

字級:

分享:

與心愛的家人比鄰而居,不但可以互相照應也能享有私密空間,這次採訪的屋主在人生後半場翩然到來時,企盼三代彼此相伴的幸福生活,因此購入同一層的兩戶,一戶自居,一戶兒子全家自居,並延攬先前合作過的歐德傢俱連鎖事業陳煜彬設計師,將全室交給設計團隊規劃。

父母家客廳採大面積落地玻璃窗,良好採光讓開放式客餐廚開闊明亮。小雕刻白大理石電視牆鋪展優雅品味,ㄇ 字型雕刻線板框構出立體層次感。

屋主家客廳以白色線板系統板材搭配木質家具,用花紋壁紙及大理石電視牆點綴壁面,使空間共享現代與鄉村之美,運用歐德系統傢俱量身打造各空間樣貌,滿足大量收納需求,以明朗優雅品味勾勒幸福生活的藍圖。
兒子家的客廳設計考量屋主兒子和媳婦喜歡溫暖咖啡色調,量身訂製的鋼刷柚木皮板築起公領域壁面,一整面鋼刷柚木皮沙發背牆以鍍鈦壓條切割不規則線條,創造視覺層次變化感。


電視牆整片帝諾大理石塑造雅潔大器之美,搭配系統櫃與鋼刷柚木皮檯面的電視櫃,使音響設備擁有專屬位置,構築寬敞舒適的療癒空間。
右側展示櫃選搭茶色烤漆玻璃和柚木系統板檯面,左側收納櫃則規劃壁掛電視的牆面,以卡拉拉白大理石的系統板材砌築。
餐桌左側以系統板材打造兼具收納與展示功能的系統櫃體,黑色交織柚木色呼應整體空間色系與風格。

父母家開放式餐廚採用線板門片潔白系統櫃,築起兩道頂天立地收納櫃,用系統板材以凹凸面手法做出空間分野,不同功能櫃體也採異材質搭配,展示區外層使用玻璃放大空間感,內層配置鏡面強化視覺延伸效果,展現清透典雅的美學質感。
兒子家開放式餐廚區採用整面的鋼刷柚木皮板搭配不規則鍍鈦壓條切割,並將小孩房及傭人房的房門隱於其中,黑色木皮隱藏門片創造視覺上的深淺層次感。
兒子家主臥更衣室利用系統板材靈活客製特性,以鐵件滑門區隔臥眠區與更衣室,滑門採雙面設計,面對房間面以布紋灰壁紙阻隔衣物堆疊雜亂感,內側配置茶鏡和玻璃維持空間穿透性及視覺延伸效果,運用胡桃木色系統櫃規劃多重收納大型衣櫃。
父母家次臥追求舒適精品飯店風,深色系、木紋及白色做為空間主色調,床頭結合收納展示櫃與書桌,窗邊設有收納臥榻,搭配抽屜和上掀式門板滿足不同收納需求。將浴室門隱於實木貼皮牆面中,以線條切割勾勒豐富變化的視覺感,以高雅質感營造得以全然放鬆的舒適空間。
父母家書房使用超耐磨木地板以架高手法做空間區隔,以柚木開放式層板搭配白色橡木門板築起整面收納書櫃,營造沈穩靜謐的閱讀空間。


布紋灰交織木紋色營造清雅柔和感,衣櫃門片以鋁框黑玻增添視覺份量,灰色麂皮豆腐塊繃布床頭板搭配雅典娜床墊,築起沈穩舒適臥眠空間。
柚木層板延伸砌築 L 型書桌,雙面櫃設計讓屋主便於拿取物品,窗邊設置舒適臥榻,除了靜享閱讀時光外,抽屜與上掀式的收納空間兼具多重儲放機能。
最上層門片與中央抽屜以白色木紋跳色手法創造如腰帶般的視覺感,並延伸至窗邊打造結合伸縮鏡面的化妝台,具備高度完整的收納機能。