Big7開外掛 高雄首家店亮相

字級:

分享:

【顏聆羽/綜合報導】超商雙雄力展複合店,風潮從北部延燒到南部,全家南台灣最大複合店上月底已開幕,7-ELEVEN高雄第1家「Big7」愛河店也將在今日(12)開幕,在地方臉書社團引發熱烈關注。

「Big7」愛河門市以粉紅色空間設計加入浪漫愛情元素,打造港都海濱主題。唐郡威攝

博源店業績增逾2成

「Big7」去年底在台北公館商圈開了首家130坪的博源門市後,今年8月跨出台北,分別在基隆愛六門市(62.7坪)、台中鑫廣門市(74.6坪)展店,因「Big7」店型空間需求較大,坪數皆超過60坪,並考量商圈屬性、顧客多元化等因素來規劃設計門市店型,店面裝潢費用也比起一般門市多出1倍以上。
儘管成本比較高,不過消費者卻相當買單,截至目前為止,博源門市開幕至今業績比去年同期成長逾2成,假日更比平日多3成,來客數最高1天甚至突破2000人次。


盼能吸引愛河觀光客

全家在高雄搶攻住商混合區展店,「Big7」則選在熱門觀光景點愛河旁,打造坪數77.8坪、座位46席的愛河門市,以熱情洋溢的南台灣為主題,用粉色的空間設計加入愛情浪漫元素,牆面結合高雄著名海邊景點,打造港都海濱主題,結合博客來、咖啡館、烘焙麵包、美妝K∙Seren以及生啤酒5種複合型態,盼吸引到愛河觀光的遊客,帶動更多經濟效益。
台經院產經資料庫產業分析師林進南指出,美妝在整個超商的商品結構比例小,業者希望用複合經營方式提升銷售,但台灣美妝通路不少,加上有專業諮詢,超商便利性能否補足,還需要一段時間觀察。

高雄「Big7 」博客來實體書店專區展列多項書籍。唐郡威攝