3大箭計劃噴發 竹北房市穩穩的

字級:

分享:

【連珠君╱綜合報導】新竹縣政府積極推動3大箭計劃,其中AI智慧園區進度最快,日前已通過環評,預計2020年底完成園區開發,民間企業也不遑多讓,喜來登飯店周邊未來將出現2大百貨商場,專家認為,只要電子業景氣好,竹北房市就不會有問題。

新竹縣政府推3支箭產業政策,環評已經過關。

竹北人口突破19萬

台灣房屋竹北文化直營店店長陳熒竺指出,竹北每年人口淨成長5000人上下,今年5月已突破19萬人口,新竹縣政府統計2017年的流動人口更有25萬人,其中有50%都是外來人口,縣治二期2004年配地重劃完成時,竹北人口僅有9萬人,15年已成長1倍。
竹北人口為何增長這麼多?分析主要原因,新竹工作就業機會多,除竹科,還有湖口工業區、台元科技園區、生醫園區等,屬於高就業人口、高所得、高消費的3高城市,所以竹北發展十分蓬勃,因此當景氣好時,房價都是第1個往上衝。
竹北市重劃區不僅多且緊鄰,從縣治一、二期再到高鐵新竹站特定區,北有縣治三期,南緊鄰台科大重劃區,由光明六路從頭串到尾,周邊有中山高、台68線快速道路、高鐵、台鐵,交通網相當集中。

豐邑機構「豐采520」規劃百貨商場,可擴大喜來登商圈。

竹北房市消化穩定

近期不少開發案都在喜來登飯店周邊,位於飯店後方有豐邑機構「豐采520」,基地逾4000坪,規劃2棟32樓高的SRC鋼骨大樓,1棟樓下為百貨商場,另一個是自強七街立體停車塔BOT案,預計打造新竹縣首座大型電影城,AI智慧園區則位於竹北交流道旁,距離也不算太遠。
《住展》雜誌經理何世昌表示,竹北房屋供應量其實一直都不小,但只要電子業景氣好,竹北房市就不會有問題,竹科會持續吸引外來工作人口,成為房市最大的支撐力,即使供給量很大,還是可以穩定消化,但相對地,只要景氣變差,房市也會很快急凍。