定泰建設 穩紮穩打蓋好宅 營造起家 專利工法獨步業界

字級:

分享:

創立於2004年1月份的定泰建設,默默耕耘市場至今已有15年,推案足跡遍及台北、桃園、台南等地,董事長林夏森由營造業起家,有厚實的技術基底,更擁有不少獨步業界的專利工法,推案特別重視建築結構安全。

定泰董事長林夏森由營造業起家,有厚實的技術基底,擁有不少獨家專利工法。

走進定泰建設企業總部,沉穩的色系、低調的裝修,充分顯現建設公司的特質。董事長林夏森坐在寫著「百分百全力以赴」的會議室白板上,為了說明公司特有的專利工法,特地拿出模具詳細解說,一絲不苟的人格特質嶄露無遺。

桃園藝文特區定泰「翫寶」為「翫」系列第五號作品,為區域指標豪宅案。

營造廠起家 專利工法首重結構

「定泰蓋房子有幾個堅持,安全是第一;第二是外觀要經典耐看,經得起時間考驗;第三是室內的動線規畫要符合人性化,這樣蓋出來的房子就不會有大問題。」林夏森表示,定泰建設是由一群有20幾年經驗的建築人共同成立,有著共同的建築理念,除了打造安全建築,也希望可以做出有別於以往的創新作品。
由於對工法有著豐富的技術,定泰建設擁有「磁磚固定器」、「樓版鋼筋墊高兼厚度標高裝置」、「十字型鋼筋固定兼厚度控制裝置」……等數項專利工法,這些專利發明得以解決傳統營造上品質管控的問題、降低施工誤差,大幅提升建築結構安全。2004年定泰建設在桃園蘆竹光明路推出第一個案子,當時造成市場轟動,個案在半年內快速完銷,從此走上建築職人的堅持之路。


定泰建設蓋房首重安全第一,林夏森也經常親自視察工地。
「樓版鋼筋墊高兼厚度標高裝置」為定泰建設專利工法之一,施作中的工地井井有條。
「清溪翫」為定泰新案,圖為3D外觀示意圖。

買地看機緣 心存善念助人成福

對建設公司而言,土地資源是必要的材料,對於選地有哪些條件,林夏森表示,買地有時候是一種機緣,但說來有趣的是,有好幾塊本來是向朋友伸出援手購買的地,在他接手後都有不錯的推案成績。撇去「機緣」不談,定泰購地的基本要件仍是以地段、交通為基本考量,以及周邊環境對消費者的便利性,棟距、學區、交通是三大基本要件。
目前定泰建設的線上推案有桃園「翫寶」、「經國翫」、「翫寶龍」、苗栗「翫美苑」等,以中路特區新案「翫寶龍」來看,基地鄰近交流道,社區規劃38、41坪單層四併,每個戶別皆可擁有雙面採光,格局方正,且主浴、客浴皆有開窗,「這樣的設計就是要把消費者討厭的不開窗的浴室解決」,林夏森笑著說,人性化的設計、專利工法的發明,都是為了要提供對消費者負責任的產品,也許這正是建設公司穩紮穩打不躁進,才能立下好口碑的主要原因。


定泰建設小檔案

●成立時間:2004年
●推案地點:新莊、桃園、台南、台中
●經營理念:誠信的態度、穩健的經營、精良的品質、熱忱的服務、創新的精神
●專利工法:「磁磚固定器」、「樓版鋼筋墊高兼厚度標高裝置」、「十字型鋼筋固定兼厚度控制裝置」……
●線上個案:桃園「翫寶」、「經國翫」、「翫寶龍」、苗栗「翫美苑」