收納隱於無形 斷開雜物 極簡生活好舒適

字級:

分享:

【陳佳祺╱新北報導】斷開身邊雜物、展開極簡生活有多難?已過著2年極簡生活的黃小姐,在捨棄物品後不僅認為舒適感倍增,也覺得待人處事的執著度跟著降低了。趁這次搬家的機會,一併將房子規劃為極簡風格;透過裝潢,達到最終極的極簡居家生活。

喜愛極簡生活的屋主黃小姐因為居家物品少,將空間讓出來供小孩子嬉戲玩樂。范厚珉攝

要追求簡約,裝潢、收納規劃皆須從簡執行才行。宅即变空間微整型設計總監朱俞君認為,極簡的居家設計可用裝潢讓空間帶點溫度;實際考察屋況後,發現黃小姐家室內採光很好,就決定用帶暖色系的霧鄉色做為空間主色調,並搭配淺木色的木地板,提高空間溫暖質感,也讓色調看起來舒適清爽。
屋主雖為極簡生活愛好者,但也有些露營用品、電扇等用具需收納。朱俞君在公領域規劃大面拉門櫃,讓居家大型用具能較好取放。除此之外,在材質的選配上,特別在常常接觸的地方,如拉門、門片等區,使用耐髒、耐用的木皮,使用多次後,較不易留下使用痕跡。


用帶暖色的霧鄉色鋪陳空間,再搭上配淺色木地板,讓簡約的空間多了幾分溫馨質感。
餐廳後方大面櫃可收納屋主大型用具,拉門鏡面的設計讓空間更寬敞之餘,也可兼為瑜伽教室。

【黃宅小檔案】

★房屋類型╱電梯大樓
★實內坪數╱25坪
★風格╱簡約
★格局╱3房、2廳、2衛浴
★主要材料╱德國超耐磨地板、活動家具、色漆
★裝潢費用╱120(含廚具、1套衛浴)
★使用人數╱4人
資料來源:《蘋果》整理採訪


主臥僅配有簡單的床、衣櫃及窗簾,讓臥室回歸給睡眠使用。
容易凌亂的書房空間也能保持整齊的秘訣,就是將物品減到最少。
因空間物品少,屋主幾乎不用花時間打掃,完成下班回家能直接休息的願望。

【朱俞君小檔案】

★現職:宅即变空間微整型設計總監
★風格:自然舒適
★接案價格:
.新成屋每坪3萬元起
.中古屋每坪6萬元起
(坪數以權狀坪數為準)
★聯絡方式:
.公司電話:(02)2546-0808
.品牌粉絲專頁:宅即变空間微整型
.品牌官網:jai-design.com
.E-mail:jai@jai-design.com
資料來源:宅即空間微整型