漢皇丰川 角落空間巧收納 善用門片與櫃體 視覺延伸有感

字級:

分享:

【陳佳祺╱新北報導】實品屋設計不僅重視美觀,也愈來愈重視居家實用性。有鑒於此,錸馬斯特創意空間設計總監林承緯將「漢皇丰川」實品屋規劃為著重收納的人文風住宅,善用角落及畸零空間規劃,創造實用的實品屋住宅。

客廳後方書房搭配透明玻璃隔間,創造空間視覺穿透感。林琨凱攝

為解決收納問題,林承緯在規劃時,特別以實際居住為考量設計,在空間中規劃了許多收納櫃,像是入口玄關有整面的收納櫃,可擺放一家4口的鞋子及物品,同時,在餐廳也善用柱體旁的畸零空間規劃L型收納櫃,不僅隱藏柱體、也大幅增加了收納機能。
解決收納問題,也要設法減輕櫃子帶來的視覺壓迫感。林承緯善用門片與開放式櫃體的收納技巧,製造視覺延伸感,讓櫃子可看起來較輕量舒適。另外,減輕視覺壓迫的手法,同樣被運用在書房空間,林承緯選用玻璃做為書房的隔間,讓此區不僅可保有安靜的讀書空間、也可做為客房使用,同時,視覺穿透的玻璃也達到空間放大的效果。

善用門片與開放式櫃體的設計,可讓櫃體的視覺壓迫感降到最低。
書房可兼客房使用,玻璃隔間設計也讓空間較為開闊。
臥室收納相當充足,還規劃化妝櫃及臥榻區可使用。

臥室因有橫樑經過,林承緯特別規劃斜面天花,隱藏樑柱同時也保有空間高度。

基本資料

單價:每坪45~55萬元
基地/戶數:2263坪/248戶
坪數/格局:60、80、100坪
公設比:B、C棟28~30%
樓層:地上25、27樓、地下4樓
停車位售價:平面車位200~250萬元
完工日:2019年
洽詢電話:(02)2808-3336
資料來源:信義代銷


林承緯小檔案

現職:錸馬斯特創意空間設計總監
風格:不拘
接案價格:設計費:每坪5000元 工程100萬元以上
聯絡方式:(02)8663-3350
資料來源:錸馬斯特創意空間