大膽斜線吸眼球 形塑輕量感

字級:

分享:

【陳佳祺╱新北報導】跳脫中大坪數在質感營造上,多是使用對襯、奢華的表現手法,六十八室內設計總監李宗展轉而將斜面、斜線的設計融入空間,活潑的線條設計、搭配沉穩材質,讓住宅空間增添幾分時尚不俗的視覺享受。

斜切線的設計,不僅增加空間活潑感,透過線條也能將視覺導引到窗外綠意美景。楊明龍攝

大面的鏽鐵沙發背牆、鏽銅綠的壁面讓人一看再看,這些都是李宗展為業主量身打造的空間。考量屋主生活與時尚密不可分,特別把漂浮宅的理念帶入,將電視牆、沙發背牆、天花板等區運用斜切線鋪陳,再搭配地燈光條營造輕量懸空質感,讓空間有新穎的感受。
斜線條設計同時能將視覺引導到窗外美景,並隱藏空間十字樑的問題,及消弭客廳單面採光、空間昏暗的困擾。因屋主從事時尚產業,飾品配件相對多,所以在臥室規劃6.5米的整面衣櫃,並在衣櫃前規劃移動式電視牆,讓屋主保有收納,同時享受視聽設備。


透過電視牆凸起的設計,讓視覺可在無意間引導至戶外景致。
喜好宴客的屋主特別將空間讓給公領域,讓貴賓盡情享受寬敞的場域。
斜天花設計消弭了大樑造成的壓迫,搭配後方鏽鐵質感的背牆,打造沉穩風格。

空間處處可見斜切面造型,玄關斜切面設計配上仿大理石地磚,營造時尚氛圍。
客房特別依照飯店式型態設計,讓賓客有賓至如歸的享受。
考量收納,設計師特別設計6.5米長的收納衣櫃,並規劃移動式電視牆,空間多功能使用。

【謝宅小檔案】

屋齡/類型:新成屋
室內坪數:50坪
風格:現代混搭風
格局:2房、2廳、3衛
主要材料:仿大理石拋光石英磚、大理石、灰鏡、鍍鈦金、鏽鐵漆、石頭漆、美耐板
裝潢費用:約350萬元(不含冷氣、家具、電器、軟件)
使用人數:1人、寵物
資料來源:《蘋果》整理採訪


李宗展小檔案

現職:六十八室內設計有限公司 設計總監
風格:不拘
接案價格:
•室內設計費:2500元/坪
•工程費用:4~10萬元/坪
聯絡方式:
電話:(02)2394-8883
地址:台北市大安區永康街75巷22號2樓
官網:搜尋「六十八室內設計」
資料來源:六十八室內設計提供

李宗展
六十八室內設計 設計總監