聯聚中雍大廈聚財 商辦成交額暴增

字級:

分享:

【王鈞生╱台中報導】台中近年商辦房市延燒,不少知名建商紛投入商辦領域,一棟棟高聳建築陸續完成。據《大台中房市月報》最新報告指出,台中4月建物交易總金額為約288億元,住宅大樓、透天厝佔比金額比例分別為47.8%、31.5%。不過,其中以商辦類別最引人注目,因受惠台中最豪華商辦「聯聚中雍大廈」落成,戶戶總價1.26∼1.5億元,帶動成交金額大幅暴增,比例佔有5.5%,較以往少見。

最新完工的「聯聚中雍大廈」高192米,也是台中最高新大樓。陳恒芳攝

36戶已有30戶登錄

據市調,台灣未來3年內有4棟超過190米高的新摩天樓會陸續落成,最新完工的「聯聚中雍大廈」高192米,也是台中最高新大樓。據實價登錄揭露,總戶數36戶,已有30戶登錄行情,單層最大坪數450坪、多分割2戶使用,成交總價介於1.26∼1.5億元之間,為中南部最貴商辦單價。
「聯聚中庸大廈」坐落於台中七期新光三越、大遠百雙雄之間,該案退縮35米,與兩側百貨公司廣場相互銜接,為豪宅建商聯聚建設打造的頂級商辦;外觀明亮引人注目,燈光設計也具獨特性,配備皆採最高檔;燈光、通風系統、建材、電動捲簾、隔間概念等,皆打破中台灣辦公大樓紀錄,售價亦是同業的2倍。

該大樓位於七期新光三越、大遠百之間,退縮35米與兩側廣場銜接。陳恒芳攝

價格創中台灣之最

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,該棟商辦價格已創下中台灣之最,甚至緊追台北市蛋黃區商辦,平均單價約8字頭,這也代表台中吸納企業及海外台商企業的實力不容小覷;未來隨著更多高樓商辦落成,也會牽動台中蛋黃區房市。