大直英迪格飯店將開幕 對面小美術館先登場!

字級:

分享:


【特別企劃】臺灣重要的藝術創作基地,也是亞洲當代藝術最重要市場的「大內藝術特區」,指的是在臺北市大直、內湖一帶,因看好當地科技業與豪宅客戶購藏藝術品的潛力,而聚集了台灣、日本與韓國等地的多家資深畫廊與大型藝術機構,以及包括藝術電商、實體拍賣、藝術品包裝運輸、物流倉儲配送等產業鏈,形成一如紐約蘇活區、倫敦雀兒喜藝術區、柏林城中區的全台最大藝術產業鏈聚落;更自2014年起年年開辦「大內藝術節」,藉由聯合策展、文創活動與資訊分享,打造台灣首個國際級的藝文社交活動,透過群聚效應來帶動旅遊觀光人潮,創造多元化的藝術經濟產值,成為大直CAZ特區繼美麗華摩天輪與眾多商辦地標之外最知名的盛事。



藝術走進大直 向荷蘭大師蒙德里安致意

近期在大直街頭,又出現一座全新的藝術紅點,白色的建築造型隱約透露出荷蘭藝術大師蒙德里安的幾何抽象風格。這是品陽建設團隊帶著15年來以「人」為設計出發點的藝術建築思維,走進大直的首部曲「大直紅點」的接待中心。蒙德里安是二十世紀「新造型主義」的先驅,以幾何圖形為設計的基本元素,對日後全球的建築、工藝、設計,以及人們的生活產生了重大的影響。本次在「大直紅點」的接待中心內,展出了許多藝術家追隨這位風格派大師的概念而創作出來的精湛作品,包含一座運用幾何線條與色塊,呈現包含美麗華摩天輪、美麗新廣場、ATT 4 Recharge、以及萬豪、英迪格、美福…這些五星級酒店等大直繁華盛境的巨型裝置藝術,讓整座接待中心充滿前衛的新創的文藝氣息,不只彰顯大直在台灣當代藝術無可替代的地位與前景,更凸顯出「大直紅點」周邊環境機能的卓越優勢。




德國iF設計大師最新力作 給大內高手們一座紅點

位於大直核心植福路的「大直紅點」,由曾經獲得德國iF大獎殊榮的建築大師李文勝操刀設計,搜羅全球飯店精華,融入自然山河景色與德國紅點設計創意巧思,以崗石格柵紋理、木色金屬框體,原質演色都會時尚;幾何性建築立面,如蒙德里安畫裡的方盒子,融入地景、引入風景;天空樹設計各有姿態,豐富框架內風景,隨時光昂首,展現建築向上的企圖心;中庭空間以自由路徑之形式規劃,透過綠樹跳島自然分流人車動線,一如不受限的創意靈魂;一樓挑高7米多元大廳,格柵、窗框、光暈、裝置藝品,演繹都會時尚文藝沙龍的柔和元素;空中花園豐沛的綠意與生命力,帶來全新的生活視野;空間挑高4米、搭配23米大面寬,收納大直潮視野、看見大直更看見自己的無限可能,究極編織完美WORK-LIFE,最適合每位決定展翅高飛的新創工作者。


基本資料

投資興建:品陽建設
建築規劃:李文勝建築師事務所
景觀公設:李文勝建築師事務所


結構設計:永峻工程
基地面積:309坪
坪數規劃:24~58坪(共計48戶)
樓層規劃:11F/B3
樓層高度:1F-7米、2~11F-4米
接待會館:台北大直植福路(美麗華旁)
貴賓專線:(02)8502-0888
行銷企劃:甲桂林廣告
官  網:https://lihi.one/rJWOT