舒適宅撇步 放大公領域 綠景拉進來

字級:

分享:

【陳佳祺╱新北報導】裝修室內空間,除了考量設計風格,設計是否符合自己的使用反而更加重要。是屋主也是設計師的朱俞君,喜歡寬敞的公領域空間及綠意的陽台景致,將原空間格局大幅改造,營造符合自己使用的舒適居家空間。

考量家人多在餐廳活動,特別將原先藏在臥室內的陽台規劃在公領域,讓一家相聚的同時,可賞戶外綠意景致。范厚珉攝

原屋主房子賣了1年多都賣不出去,因為格局不佳的關係,反而把屋子優勢的條件都隱藏了。宅即变空間微整型設計總監朱俞君特別將空間重新規劃,打通公領域空間,將客餐廳及廚房規劃在一起,並將原先隱藏在臥室內的陽台空間,讓出給公領域使用,只要開門入屋內,就可一覽陽台美景。
室內坪數雖然不大,但公領域卻有大坪數的視覺效果。朱俞君認為,房間只須滿足睡眠機能,所以選擇將臥室退縮,並把更衣間外移,讓客廳保有4.5米的深度。而更衣間則是規劃在衛浴旁,不僅讓使用動線更加順暢,也讓不同時間起床的男、女屋主,在睡眠及梳洗更衣的習慣上,相互不受打擾。


朱俞君喜好窗外綠意樹景,將美景保留在餐廳及廚房,每天早晨備餐也可有好心情。
設計師將私領域退縮,讓客廳面寬可達4.5米,不僅空間開闊,也成了兒子的遊戲場。
衛浴規劃在廚房旁,讓使用動線更加順暢,也可讓臥室保有純粹的睡眠機能。

【朱宅小檔案】

房屋類型:電梯大樓
坪數:32坪(含陽台)
風格:美式風格
格局:2房、2廳、1衛浴
主要材料:老木、手工磚、復古磚、德國超耐磨地板、活動家具
裝潢費用:200萬元含家具,不含設計費
使用人數:3人
資料來源:《蘋果》整理採訪


【設計師小檔案 朱俞君】

現職:宅即变空間微整型設計總監
風格:以自然舒適的居家風格為設計特色
接案價格:
•新成屋每坪3萬元起
•中古屋每坪6萬元起
(坪數以權狀坪數為準)
聯絡方式:公司電話:(02)2546-0808
品牌粉絲專頁:宅即變空間微整型
品牌官網:jai-design.com
E-mail:jai@jai-design.com
資料來源:宅即變空間微整型

朱俞君 宅即变空間微整型 設計總監