同色系堆疊 視覺好和諧 沉穩灰色 時尚居家空間

字級:

分享:

【陳佳祺╱新北報導】居家空間使用相同色系堆疊,可增加視覺和諧,也能提高空間質感。舒杰室內設計總監陳琬婷,運用紳士底蘊的灰階作為基調,空間再以大理石點綴,讓住宅有時尚的視覺享受,同時具備沉穩的居家空間。

為符合現代紳色溫蘊質感,陳琬婷運用代表紳士的灰色及大理石材、鐵件營造空間氛圍。范厚珉攝

一入門,映入眼簾的灰色調讓人有安定的感受,玄關與沙發背牆皆運用灰色系、大理石板與溫潤樸質的榆木呈現氛圍。
其中,陳琬婷為保留客廳寬廣的尺度,特別將電視牆規劃橫向設計,拉寬電視牆尺度,再運用木紋及鐵件等異材質搭配,活化視覺效果。為提升空間溫潤質感,設計總監特別挑選弧型沙發,並利用軟件營造弧線的溫馨感受。
餐廚房為符合屋主使用習慣,貼心規劃拉門防廚房油煙飄散,並選用大理石紋壁貼強化空間風格。旁邊書房設計上,外觀以茶色玻璃設計,讓視覺更通透,而書房內部則是設置高架地板,可劃分男女主人的使用空間。
最後,3間私領域空間皆延伸公領域的風格,直線設計的背板牆讓臥室呈現出不同的質感。

設計師特別選擇弧線造型軟件,如弧型沙發、茶几,讓空間更添溫潤質感。

私領域降低明度設計,再配上直線設計背板牆,讓臥室呈現不同質感。
弧型設計配上茶色玻璃,增加書房視覺通透感,書房架高處同時可巧妙分隔空間。
餐廳拉門呼應空間主風格,在拉門上有石材元素點綴。

【中和張宅小檔案】

房屋類型:電梯大樓
坪數:68坪
風格:現代風格
格局:3房、2廳、2衛浴
主要材料:大理石、木皮、鐵見、進口壁紙、茶色玻璃
裝潢費用:350萬元含家具,不含設計費
使用人數:2人
設計參與:李昀儒
工程監造:葉永騰
資料來源:《蘋果》整理採訪


【設計狂小姐 陳琬婷Debby小檔案】

現職:舒杰設計 設計總監
風格:現代、新古典
接案價格:每坪6500 ~ 9000元(依風格、格局)
工程-接案價格:實內坪6 ~12萬元/坪(依住宅類型與施工項目)
聯絡方式:(02)2511-0728

舒杰設計 設計總監陳琬婷Debby