台版渡邊直美 大尺碼直播吸3萬粉絲

字級:

分享:

「跟我一樣大隻的人看這裡喔!」綁著丸子頭、身穿半截式緊身小可愛的胖妞大聲說,「來來來…我教你們束腹褲怎麼穿,往上拉、拉到胃凸的地方,怎麼搖都不會掉。」 別人賣奶、賣曲線,她賣自己的五花肉,24歲的直播主「雷雷」許雅惠,以魔性笑聲,搭配誇張肢體動作走紅,經營直播1年半,月收入逾10萬,目前有8名員工、1家實體店面,超過3萬粉絲追蹤,還有人讚她是台灣直播界的「渡邊直美」。

超過3萬粉絲追蹤,還有人讚雷雷是台灣直播界的「渡邊直美」。翻攝雷雷臉書

被霸凌轉化成表演欲

雷雷在鏡頭前超有自信,以胖為傲,但國小時卻受盡欺凌還在廁所被潑水,談到受欺負的經過,雷雷不禁流下眼淚,「當下我在想,我一定要報仇。」但想歸想,小雷雷非但沒有復仇能力,也找不到家庭溫暖,父母離婚,國二時父親又欠下賭債連家也沒了,只能借住親戚家。
進入叛逆期,雷雷背著書包和行李離家出走,到公園殘障廁所住1周,老師幫她租1間小雅房讓她棲身。「我還很感謝那位老師對我的關心,讓我想好好生活、學會經濟獨立,化悲憤為表演的欲望,努力脫離被霸凌的陰影。」
高中進入演藝科,情竇初開的雷雷談了場戀愛,為了男生還瘦到60公斤,誰知在一起手也不能牽,也不介紹她給朋友,於是雷雷果斷分手。「奉勸所有女孩,千萬不要為了迎合別人,改變了不想改變的自己。」


不迎合別人勇做自己

不爽男友可以分手,但現實生活雷雷還是飽受胖的困擾,尤其買衣服被店員鄙視和挖苦,「那時我心裡想長大一定要開1間屬於自己的店,讓跟我一樣胖的人,不會被歧視的那種店。」雷雷第1次直播,賣的是自己二手衣服,切中胖女孩的困擾,一口氣就出清所有衣服,首次出擊成功,讓她開始賣起大尺碼衣服。
爽朗的笑聲、爽朗的動作,讓她一炮而紅,臉書有3萬粉絲追蹤,而她的顧客,高達8成都是跟她一樣大尺碼的女孩。如今雷雷事業有成,還想報復欺負她的人嗎?雷雷表示,我覺得真的不可以貌取人,當初那些欺負我的人,現在也沒有厲害到哪裡去,反而是我現在做的事還比他們成功。放下,讓她的心胸更寬闊。


許雅惠(雷雷)

國籍:台灣
年齡:24歲
身高:151公分
體重:88公斤
職業:網路直播主
資歷:1年半
特色:誇張肢體表情、魔性笑聲
粉絲數:約3萬人
銷售紀錄:5分鐘賣200件束腹褲
資料來源:《蘋果》採訪整理


渡邊直美

國籍:日本/台日混血
出生年月:1987年10月23日
身高:157公分
體重:100公斤
職業:搞笑藝人、演員、主持人
資歷:12年
特色:以模仿碧昂絲著稱

渡邊直美是日本知名搞笑藝人,以模仿名人走紅。資料照片