價差逾百倍 精華店面開價7千萬

字級:

分享:

【葉家銘╱高雄報導】高雄美濃區出現房價低到破表的華廈與透天厝,不到百萬即可入手,但也並非所有物件都那麼低廉!近期在美濃精華區泰安路出現1棟地上2樓的透天厝,地坪307坪、建坪174.9坪,屋齡7.7年的店面待售,開價7280萬元,特別的是目前店面正承租給金融機構營業。專家分析,選購銀行店面可穩賺租金,租金行情較區域高5~10%,是頗為搶手物件。

美濃出現地王店面出售,上頭承租給金融機構,開價7280萬元。彭仁義攝

合庫承租中 機能熱絡

該筆釋出物件目前為「合作金庫銀行美濃分行」承租,房仲表示礙於簽訂保密條款,不便提供訊息。「合作金庫美濃分行」位於商業機能熱絡的泰安路,一旁即為全聯生鮮超市,消費人潮多。相對高雄市區,美濃房價便宜,根據實價登錄顯示,多數店面成交價均低於1000萬元,地坪多在30~40坪,尚未出現數百坪店面成交紀錄;即便是透天厝,房價最高也僅2200萬元,若該承租給合庫的店面成交,房價必創美濃新高。
金融機構店面釋出,在市面並不多見,高雄近期另1棟承租給元大銀行的店面也在出售,該大樓位在三多百貨商圈,周邊多家銀行駐點,人車潮均多。待售店面屋齡14年,地坪持分24.9坪、建坪297坪,總價開價9880萬元。
富住通商用不動產研展部主任許值瑋分析,金融機構店面釋出較為稀有,主因是多數都帶有10年甚至20年租約,租金收入穩定,鮮少有房屋持有者願意釋出。「相對於一般店面,承租給金融機構店面,因租約長且租金行情相對周邊店面高5~10%,對想穩賺租金做財務規劃的投資客來說,是非常好的投資標的。」