豪宅拼顏值 色誘網美IG打卡

字級:

分享:

【黃政嘉、唐家儀╱台北報導】新大樓越蓋越有特色,不讓新北市淡海建案「一森原」專美於前,位在台北市大安區建案「青田青」也有聲光秀,共1.8萬盞的LED燈光,投射在具樹皮意象的琉璃牆上。

「富富話合」疊疊樂造型的獨特外觀,由錯落的斜屋頂組成。彭仁義攝

青田青投射1.8萬盞LED

燈光從子母樹意象的庭院開始亮起,隨著音樂擺動,經過大門,再到西側建築本體的琉璃外牆,這樣的順序,象徵「青田青」由種子長為成包覆琉璃的大樹,閃耀在青田街上。
寶舖建設的「青田青」大樓一共2018片琉璃,由琉璃藝術師盧文勝設計;團隊以幸福極光的「藍、綠、紫」為燈光秀主顏色概念,由負責101燈光設計的賴雨農規劃並配合交響樂演繹,每天18~22點進行,每隔半小時1次,每次約5~8分鐘,顏色及亮度時而變化,展演主題會依節慶而有不同呈現。
「青田青像藝術品一樣,很難複製出來。」寶舖建設經理陳威丞表示,因聲光秀來看屋的客戶,今年至今約30組。「青田青」規劃13樓12戶,每戶108坪,單層單戶,去年9月成屋,每坪開價160萬元,採全毛胚交屋。
此外,北市中山區建案「富富話合」,如疊疊樂般的積木造型、錯落斜屋頂的獨特外觀,總讓路過的人忍不住多看幾眼,也引發網美IG打卡熱。

「富富話合」的建築設計讓路過的人總忍不住多看幾眼,也是網美熱門打卡地點。翻攝IG

富富話合疊疊樂錯落美

璞園建設規劃的「富富話合」,由日本自然派建築師代表人物之一的日籍建築師平田晃久操刀。平田晃久的錯落斜屋頂幾何設計,是依據基地的日照角度、風向等特性,為每戶做出最符合居住條件的規劃;露台與陽台各以3米乘3米、3米乘6米的方形堆疊。
「富富話合」位在中山北路2段27巷,鄰近林森公園,位處靜巷不被商圈干擾,步行至捷運中山站、南西誠品約5分鐘。建案規劃地上12樓、地下3樓,43~70坪,2~4房產品;案場銷售人員表示,全案共25戶,目前僅剩2戶。
下次經過,不妨也學學網美站在建築轉角處,由下往上拍,拍出建築的獨特之美。


青田青1.8萬盞燈投射在琉璃牆上。
林琨凱攝
燈光秀從庭院開始,延伸至外牆。
寶舖建設提供