海洋系豪宅 迎夜放閃 淡海新亮點 燈光秀每晚4場

字級:

分享:

【黃政嘉╱台北報導】新北市淡海地區近半年出現了新亮點,一棟定時表演燈光秀的建築物,在黑暗中熠熠閃耀;不少遊客以為是新開的飯店,遍尋不著才知該建物原是一棟新蓋好的豪宅建案;業者表示,被燈光秀吸引來的民眾,每月約5~10組,還有人特地來打卡拍照。除了外觀吸引人,該建案公設還打造成海底世界,頂樓還有空中花園、LoungeBar及4種不同風格的湯屋,「非住戶雖然不能使用公設,但社區餐廳對外開放,200元就能享受美景和美食!」

「一森原」大樓燈光秀,燈彩奪目,媲美澳門飯店。業者提供

這棟位於淡水漁人碼頭附近的建案是森原建設的「一森原」,出自建築師李天鐸之手,外觀如旋轉般錯層的陽台設計,讓夜晚大樓的燈光秀如同海藻般搖曳;燈光設計是由照明設計師袁宗南規劃,10萬盞LED燈鑲在每戶陽台外邊底側,再投射至陽台外牆,以「海藻、氣泡、熱帶魚」等海洋意象為主題,不斷的變化燈光色彩;從大樓1樓抬頭看上去,整個建築體就像是背鰭發著光的哥吉拉。

以海洋為主題意象,連大門都有水波紋設計。彭仁義攝

李天鐸袁宗南並肩設計

「一森原」的入口,藏在中正路二段32巷裡,大門金色的水波紋設計,氣勢十足;經身份確認後,秘書會從內部啟動開關,厚達30公分的大門便緩緩打開;令人驚奇的是大門一開彷彿來到海底世界般,迎接訪客是挑高6米、有著豪華貝殼櫃檯的大廳,輔以海底窟窿的岩壁造景,再配上垂吊著海葵形狀的燈具不時變換色彩,讓人目眩神迷。
再往前走,通往B1公設區的圓形LED燈柱正播放著海底生物動畫,透過鏡面牆反射,產生錯落堆疊效果,製造身處海洋的幻覺;交誼廳有大樹般的珊瑚礁雨林造景,除了沙發,還有竹籐椅、天花板還有鐵絲網編織的鯊魚,以及成群的金屬立體魚飾,整個1樓大廳就是個海底龍宮。

1樓大廳牆柱搭配電子螢幕,播放海洋生物動畫。彭仁義攝

客讚嘆公設如海洋樂園

「一森原」專案經理許哲豪表示,建築師李天鐸認為建案基地臨海,因此想把海洋帶到陸上,把海洋元素融入建築,讓大樓外觀像海藻一樣律動;公設大廳也打造成深海寧靜空間,並配合光舞點綴;其中LED圓柱與雨林木,是森原建設董事長陳建宏順著海洋主題所安排的巧思。
「一森原」從今年1月開案至今,被燈光秀吸引而詢問建案的民眾,每月最多達10組,也有人特別來拍照打卡,但看屋須預約。許哲豪表示,「經常聽到客人讚嘆公設像海洋主題樂園,並拿出手機拍照,覺得跟其他建案設計很不一樣。」
「一森原」建案規劃3棟,定位為「人生第2戶渡假宅」,由旗下阿樹國際旅店進行飯店式管理服務,社區共394戶,規劃20~70坪,成交價約35~45萬,2013年預售就賣近8成,今年1月成屋開案銷售,目前剩80多戶餘屋,住戶多為企業主二代、醫生及藝人,也有逾20位的外籍住戶,包含香港與德國、法國等歐洲住戶。

交誼廳具珊瑚礁意象的雨林木造景,是董事長陳建宏的巧思。彭仁義攝

單價35萬起區域中較高

「一森原」地下1樓提供豪華公設,有峇里島風格露天泳池、SPA、KTV、撞球間、健身房;頂樓則為空中花園及露天湯呂;另還有社區餐廳,除了服務住戶,也對外營業;燈光秀的公用電費由每戶均攤,目前約700元左右,管理費每坪120元,多用在溫泉及機房等的保養部分。
住商不動產淡水新市店營業員管舶安表示,「一森原」屬高級住宅產品,單價35萬元起,較區域行情高。據實價登錄資料,淡海路區域,近一年電梯住宅成交單價僅16.8萬元,不過,管舶安認為「一森原」景觀條件佳,雖較台北市區偏遠,但距淡水市中心僅5分鐘車程,未來淡江大橋完工後,南下林口桃園也會更方便。

大廳內的櫃台為貝殼造型。彭仁義攝

一森原 飯店宅+燈光秀小檔案

★地點:新北市淡水區中正路2段
★坪數/戶:3棟/394戶,規劃20~70坪
★設計師:建築李天鐸、燈光袁宗南
★建築融入海洋元素:
.外觀透過錯層陽台設計,呈現如海藻般搖曳
.內部公設區打造成海底世界
★燈光秀特色:10萬盞LED燈,以海藻、氣泡、熱帶魚等海洋意象之主題變換色彩
★燈光秀時間:每天4次,晚上7~10點逢整點表演,每次約10分鐘
資料來源:《蘋果》採訪