創新+細節 多城國際贏口碑

字級:

分享:

【陳建宇╱高雄報導】「很多民眾一輩子可能只買一間房子,怎麼可以不蓋出品質最好的房子?」這句話一直放在多城國際董事長曾土城的心裡,也是這樣的心態讓曾土城對於房子有著莫名的堅持,加上自己是工程底出身,蓋房子的一切小細節他都很清楚,蓋出的房子讓住了15年的老客戶都讚不絕口。

多城國際董事長曾土城是工程底出身,對蓋房子的細節一清二楚。唐郡威攝

提升工地人員技術水準

65歲的多城國際董事長曾土城,20多歲時就開始承攬工程,後來又做到大包(商),20多年前在朋友邀約下,多城正式轉型成為建商,開始買地賣房子銷售,迄今已推出29個建案。因為自己在建築工程的資歷完整,曾土城對於蓋房子的細節一清二楚,上班時間幾乎都泡在工地,現場有任何問題他都可以立即解決。
不過曾土城的要求不只如此,他要求工地每個人員都要會做水平基準線,不會就教到會,提高工地人員整體的技術水準,蓋出來的房子才更能符合曾土城的要求。
多城國際的房子除了很重視細節,勇於創新也受到消費者的好評。例如「.C」大樓外觀跳脫一般建案常用的配色,改採深咖啡色,創造出強烈的時尚風格。另外,多城國際也常採用業界不常見、不敢用的新穎配備,例如透天別墅案「X御所」,車庫小門配備防撞感應、廚房水槽的鋼烤面板內嵌手勢魔鏡電視、主臥衛浴的浴缸會依水溫呈現不同顏色,更規劃開放式的截水溝讓衛浴變成無障礙空間。
也許有些人會覺得這些現在很多建商、很多建案都已經採用,但多城國際總是走在前端,比別人早引進3、4年。像是該公司在2012年就開始在大樓社區導入AED(自動體外心臟去顫器),而高雄市工務局一直到2017年才開始要求大樓社區必須設置AED。


比消費者更早想到需求

為什麼要堅持做這些事?曾土城說得明白:「很多人一輩子只買一間房子,當然要蓋出品質最好的房子讓客戶滿意。」而且曾土城認為,消費者買房子都在進步,建商怎麼能不更進步?「搶先在消費者之前先想到消費者的需求,才能提供讓客戶滿意的產品。」
1位購買多城國際透天別墅「NHK」社區的民眾呂先生表示,當初買房子的時候對多城的認識不深,只覺得房子蓋得不錯,後來發現多城國際「非常龜毛」,堅持外觀要一致、社區道路不能停車等等,一開始覺得「這建商怎麼管那麼多」,不過時間拉長後住戶們才發現,因為外觀具有一致性、社區整齊乾淨,反而讓社區變得非常有質感,房價也從當年的580~1280萬元,一路上漲到今天翻倍的價格。
多城不會因為房子賣了就和客戶斷了聯絡,即便過了保固期,住戶家中設備出現問題,還是可以請多城解決。曾土城強調:「如果檢查結果是我們的設計瑕疵,我們會全額負擔所有費用。」多城也會做顧客滿意度調查,了解維修過程有沒有需要改進之處。甚至目前多城也在規劃社區專屬的APP,要送給過去所有的社區已購客。

「多城植哉」是高雄厝綠建築,錯層陽台非常吸睛。唐郡威攝

售後服務獲得住戶肯定

這樣的售後服務讓多城普遍獲得住戶肯定,社區營造也獲得許多迴響,曾土城笑著說:「有客人買1戶然後帶了5~6個朋友來買房子。」甚至有過某建案1成的客戶都是「回購客」;另外在鳳山頂新特區的「M」及「MM」2個社區,連續2年的聯合中秋晚會都吸引超過500人參加,證明「多城國際不僅房子蓋到消費者滿意,售服和社區營造也都讓住戶很有感。」

過去2年多城國際舉辦的中秋聯歡晚會,吸引超過500名住戶參加。多城國際提供