捷運三重站 雙捷交會 開價5~6字頭

字級:

分享:

捷運三重站 百貨進駐 房市雀躍
新北市三重區有多達3條捷運行經
捷運三重站是唯一的雙捷交會站
更是可通往國門桃園機場的捷運機場線
未來還將有三重唯一的百貨公司
潤泰CITYLINK進駐
受各界期待
採訪╱連珠君 攝影╱黃立宇


【連珠君╱新北報導】新北市三重區有多達9座橋樑,與台北市僅一橋之隔,捷運三重站為三重唯一雙捷交會站,緊鄰424公頃的大都會公園,良好的交通及綠地條件,吸引多家建商如冠德、元利、亞昕等搶入,潤泰新三重站共構案「捷6案」預計於今年動工,周邊新案多規劃2~3房小宅,開價5~6字頭。

捷運三重站為雙捷交會站,緊鄰大都會公園,吸引眾多建商插旗。黃立宇攝

三重站為機場線及中和新蘆線的交會站,往東1站為六鐵共構的台北車站,往西1站抵新北產業園區站,銜接產業及捷運環狀線,38分鐘就可到國門桃園國際機場第一航廈,不僅如此,開車有9座橋樑聯外,還有新北環快、台一線高架橋、台64線快速道路及中山高。

新北市政府不斷增加大都會公園設施,去年完工的辰光橋是專為行人及自行車打造,連接二重疏洪道的左右岸。

公園綠地休憩機能足

該站隸屬二重疏洪道右岸重劃區,不僅交通條件佳,鄰近有三重國民運動中心,並緊鄰廣大的大都會公園,除原有的自行車專用道外,在捷運三重站旁新設幸運草地景溜滑梯及辰光橋,甚至舉辦燈會及大地彩繪花海等,成為民眾野餐賞花、遛小孩的首選區域。
潤泰新投資捷運三重站聯開案「捷6案」預計今年動工,預計引進CITY LINK商場,新光集團則瞄準旅館及銀髮族商機,在三重站旁興建「水漾傑仕堡」只租不賣的商務型酒店公寓,預計1樓為店面,2樓為旅館櫃檯及餐廳,3~7樓規劃短租型商務旅館,8~17樓則是長租型住宅,預料可促進商圈繁榮。
「捷果田田」專案經理汪孟綉指出,二重疏洪道重劃區土地標售價大多在每坪110~150萬元,以土地價格推算房價,房價站穩5字頭,周圍中古屋行情也相當好,屋齡40年公寓每坪30多萬元,指標社區「寶石典藏家」屋齡已15年,平均每坪45萬元,在地民眾價格認同度高。

三陽路、重陽路為舊市區,周邊有傳統市場、小吃商家及連鎖店家。

上下班時段容易塞車

《住展》雜誌經理何世昌表示,三重捷運站周邊近期市況穩定,價位緩緩墊高,新供給量持續推出,以去年下半年到今年第1季推案較多,但未到爆量地步,目前有「捷果田田」、「雙站匯」、「力璞立」,稍遠的有「東煒欽品」、「左岸京站」、「淞暘双囍」等案,近期新案多規劃小宅,單價雖然上揚,但總價符合市場需求,所以多數個案銷售狀況都很不錯,下半年預計還有亞昕集團的水岸宅「昕悅灣」即將推出。
何世昌提醒,該區雖然有便捷的捷運,進台北市也快速,但除了重劃區有整齊街廓外,三重舊市區環境較擁擠且市容凌亂,上下班時段塞車情形也相當嚴重。


捷運三重站周邊部分為明星集美國小學區,採雙語教學。
三重國民運動中心位於集美街上,提供各類運動課程。
潤泰新捷運三重站聯開案預計今年動工,將引進CITYLINK商場。

捷運三重站小檔案

●位置:新北市三重區疏洪東路一段、捷運路口
●捷運線:捷運機場線、中和新蘆線
●站體類型:高架及地下交會車站
●環境
◎位二重疏洪道重劃區右岸
◎緊鄰二重疏洪道大都會公園,近幸運草地景溜滑梯、辰光橋
◎捷運路有全聯、私立幼兒園
◎宏仁醫院將從三和路二段遷移至重劃區,較現有面積增加3倍多,預計2年後啟用
●交通
◎近中興橋、重新橋及新北環快,過中興橋即到台北市萬華區
◎重陽路往北可至國道1號三重交流道
●未來發展
◎潤泰新捷運三重站共構案「捷6案」,預計引進CITYLINK商場
◎新光人壽於捷運三重站對面推出「新光水漾傑仕堡」,規劃短租型商務旅館及長租型高級出租住宅,預計明年底完工
●學區
國小:集美國小為明星學區、二重國小
國中:二重國中
資料來源:《蘋果》採訪整理



【專家意見】1站到北車 發展潛力足

三重有重陽重劃區、仁義重劃區、二重疏洪道左岸及右岸重劃區,以捷運三重站所在的二重疏洪道右岸重劃區發展潛力最佳,地段價值性更超越其他重劃區,不僅是三重唯一有雙捷交會的捷運站,捷運中和新蘆線往台北市都是大站,到捷運古亭站僅要18~20分鐘,搭機捷1站就到台北車站,可同步共享台北雙子星繁榮。

汪孟銹
「捷果田田」專案經理