安全帽店月花17萬 搶租三角窗店

字級:

分享:

【陳建宇╱綜合報導】位於高雄左營區博愛三路的水壺專賣店「太和工坊」巨蛋店,近期遷離租金17萬元的三角窗店面,搬到隔2戶租金只要7、8萬元新店面;而三角窗店面的新租客,竟是專賣安全帽的「中野安全帽」,該店還一口氣在高市連開5家店。專家分析,廣告效益大於實際效益,製造話題後,「完成階段性任務,就會退到租金較便宜的店面。」

中野安全帽積極在高雄設點,搶進漢神巨蛋對面三角窗精華店面。唐郡威攝

房租最貴製造話題

《蘋果》調查,這2個月中野安全帽在高雄市陸續拓展3個據點,除了漢神巨蛋店外,在左營區新庄仔路、自由二路口,以及三民區九如二路、自立一路口,也都有新據點;另外楠梓、大社也有分店。
信義房屋博愛明誠店專案經理王韋翔表示,中野安全帽巨蛋店,25坪,租金17萬元,每坪約6800元,是高雄單坪房租最貴店面。但是賣安全帽利潤真有這麼高?1家安全帽店老闆表示,安全帽其他配件如雨衣、手套、鏡片或內襯等,單價在100~200元,薄利多銷,利潤不錯。
另1家店的店員則說,高雄天氣炎熱,客人多購買半罩式的安全帽,單價約500元,1天約賣15頂;全罩式安全帽或高端名牌安全帽,從數千元到上萬元都有,但1個月不見得能賣出1頂。
既然非高利潤行業,中野安全帽為何在昂貴三角窗大舉展店?王韋翔表示,中野安全帽主要販售重機品項,單價高利潤也高,且提供試戴及售後服務,走「精品安全帽」路線,利潤可能高過大家想像;以巨蛋店而言,「廣告效益」其實更大於「實際效益」,因為店面寬大、能見度高,車潮多,能讓機車騎士留下深刻印象;或許中野安全帽和房東只簽約2~3年,完成階段性任務後就會退到租金較便宜的店面也不一定。