5大重劃區唯一2字頭 A7超值價席捲房市

字級:

分享:

【特別企劃】文╱富比士地產王
房市春天降臨,重劃區限定!根據房地產市調機構統計,今年北台灣520檔期推案量主要都集中在重劃區,光是新北市與桃園市合計就有逾1500億元案量釋出,其中,房價低基期的桃園龜山A7新市鎮,為大台北5大重劃區唯一2字頭房價區,買氣與建商推案最踴躍,成為上半年房市最大亮點。


房地產業者指出,今年房市雖然明顯回溫,但受到總統大選提前開跑影響,不少區域都出現建商推案縮手的現象,唯獨新北與桃園幾個明星級重劃區,包括板橋江翠、新店央北、土城暫緩與林口A7新市鎮,不僅推案力道不減,部分重劃區甚至還有重量級百億大案釋出,狂吸買氣。

其中,位於大林口地區的A7新市鎮,雖然行政區隸屬於桃園市龜山區,但因房價是大台北5大重劃區中最便宜,不僅自去年進入大量開發期以來,人氣爆棚,今年520檔期推案量也暴衝至250億元,並一舉將龜山全區案量推高至逼近3百億元規模,成為北台灣520檔期推案量最大的行政區。


業者指出,A7新市鎮之所以最被業界看好,人氣與買氣也居高不下,原因除了優勢的發展條件,最直接的原因,便是A7新市鎮是現有大台北第一環的新興重劃區中,唯一2字頭房價的區域,而在5大重劃區中,即便是目前開價最低的土城暫緩發展區,房價也已站上4字頭,形成巨大的價差。

業者指出,5大重劃區雖然有不少都曾主打讓利訴求,但隨著買盤湧進,多數單價目前都已是每坪動輒4、5字頭起跳,新店央北重劃區更是上看6字頭,雖然建商刻意縮小坪數、壓低總價,營造出首購族也買得起的印象,但事實上,這些所謂的小宅產品能利用的空間太小,對於自用買方而言,其實並不實用。


反觀A7新市鎮,不但是5大重劃區唯一2字頭的區域,且有機場捷運、產專區等利多加持,距離台北市通勤只要不到30分鐘,就算是小宅,能買到的坪數更大、空間更實用,因此不僅吸引逃離大台北高房價的民眾移居,由於A7新市鎮的地理位置更接近台北都會區,近來就連桃園民眾也選擇到A7買房。

此外,業者分析,隨著房市買氣持續升溫,近期市場上除了自用剛性需求,長期置產買方也愈來愈多,過去前進重劃區買房的民眾,在意的不外乎是重劃區本身的規劃與發展,如今則更重視區域的增值性。


因此,雖然對自住客而言,能否買得起、買得超值,才是重點,但若買在房價低基期的區域,則不僅買得起、買得超值,還能買得輕鬆、不犧牲生活品質,且在買房自住之餘,未來轉手還能享有資產增值好處,如此才是高房價時代,最聰明又最合時宜的購屋策略。

A7新林口專區網址 http://www.a7mrt.com