台灣最指標的大學城 台北最豐饒的生活圈

字級:

分享:

㊣台大公館商圈,回味青春的前哨站
【特別企劃】大學城,優質住居的代名詞
「大學城」(University Towns),係以大學為核心逐步開展的城鎮。研究指出,大學城具有學校社區相依、社經合作發展、資源彼此分享、環境共生共榮、人口素質較高等特性。因此,在歐美國家,住進大學城意謂享有卓越住居品質、高端鄰里素質、濃郁文化氛圍,以及與教授學子同享的遊憩資源。有居民直言:「生活在高等教育的孵化核心,時刻感受科學與社會思潮的推進,是一種光榮。」大學城的興起多半是因應校內生活所需,進而發展出食衣育樂各項供應:美國哈佛大學城、麻省理工學院大學城、英國劍橋大學城、牛津大學城⋯⋯聞名遐邇的指標,周邊機能必定富饒。


台大生活圈,墨香美饌雲集

台灣大學從日治帝國大學演進至今,近一世紀文明淬煉,最高學府地位始終不墜。崇尚自由人文的台大,將養分浸潤至鄰里生活圈:墨香四溢的誠品、雅舍、若水堂、胡思二手書店,以顏彩陶冶街坊的敦煌、爵士、The Wall、1839當代藝廊,還有紫藤廬的民主茶香、寶藏巖的藝術端景,加上大小文創據點遍地開花,就近呼應第一志願的神聖靈魂。周邊餐飲亦是以莘莘學子為主力,水源市場、公館商圈、師大夜市內的店家不約而同將「經濟實惠」奉為圭臬,台一牛奶大王、陳三鼎青蛙鮮奶、珍記豬血糕、劉家水煎包、藍家割包、晴光紅豆餅、雄記蔥抓餅、茄子洋廚、翠薪越南餐館、重順川湘料理、海人刺身丼飯…無論是台灣小吃、異國美饌或特色料理,應有盡有滿足學子們的味蕾。


逾32萬坪校地,是大公園亦是休閒館

對於生活圈內的居民而言,台大不僅是一所優質學府,更似整個社區的中央公園兼休閒會館:逾32萬坪校地廣植芳草巨木,綠海無垠;多達30間平價餐飲進駐校區、農場鮮奶與小木屋鬆餅出貨就秒殺,令人垂涎;操場、運動館、圖書館、校史館、溫水泳池對外開放,休閒遊憩遠勝一般社區公園,甚至比起大安森林公園還要享受;校內設有警衛隊24小時巡哨,即使夜間入校漫步也無須擔憂安全。


學院派磚紅意象,向時代風華致意

從校門、行政大樓到舊總圖書館,從文學院、法學院教室到機械工程館,再算上芳蘭大厝、種子研究室及周邊眷舍,台大校園內共計41棟建築名列市定古蹟或歷史建物,紅磚、圓柱、拱窗、飾帶、迴廊…古典元素構組出莊重厚實的建築群相,為學術殿堂增添美麗又古老的文藝氣息。正迎台大的「台大學」外觀底層渲染磚紅意象,結合現代化圓洞編織,形塑double skin引導光影,再搭配基座清水模,素樸質地讓建築輪廓在演進中格外立體。量少質精的「台大學」深受大安、中正、信義菁英喜愛,11坪圓滿完銷,17-20坪景觀首席乘勝登場,敬邀名家爭藏!


台大面對面 捷運公館站 不一樣的李天鐸
17-20坪3米6鋼骨地標|8258-8888

官網:台大學