最寵小孩的健康宅 建商打造一座共融式遊樂場

字級:

分享:

【特別企劃】近年小宅崛起,不過為壓低售價,通常不惜犧牲重要規劃,近期鄉林建設推出「鄉林天韻」,以渡假、健康為主力訴求,不僅採用多種高級酒店配置,型塑渡假風情,建築內外無論空氣、水質健康也全到位,該案更將隔壁公園打造成為共融式遊樂場,全方位滿足孩童遊樂需求,也是台中唯一。

好的遊戲場對於孩童的身心發展,扮演相當重要的角色。

認養公園創意改造 提供孩童遊戲空間

現代孩童有許多文明病,缺乏適合的遊戲場所是指因之一,近期鄉林建設即認養旗下建案「鄉林天韻」旁緊鄰的公園,鄉林建設副總方偉民表示:「公司認養絕不虛應故事,除了原有遊具規定須保留,其餘則與共融式遊具專家合作,全數創意大改造,造價比一般公園高出10倍以上。」

專家指出,孩童的遊戲行為,具身體訓練、社交學習、心理療癒等效果,超過3歲以後,罐頭遊具就不再能滿足孩童,如4~5歲後,小孩的抓握力增強,攀爬會成為他們最愛的遊戲項目之一,6~12歲則進入反覆挑戰期,需要更高難度的遊樂空間,才能滿足各項身體協調性的訓練、以及感官刺激。

「鄉林天韻」認養隔壁公園,將其打造成共融式遊樂場,是台中唯一。

以健康為規劃導向 陽光空氣水全滿足

「鄉林天韻」旁的公園就將納入多元設施,如「琴森」為多根柱狀金屬管,用手拍打可發出不同聲調的鐵琴音效,可合奏音樂;遊樂區則鋪設舒適、適合赤腳的碎木皮,其中鞦韆擺盪會發出鈴鐺聲,蹺蹺板則會發出木魚聲,「共鳴滑梯」則是中空造型,結合打擊樂器、攀爬孔洞;區內還有大小沙坑、洗手區、水撲滿等,全設施皆有燈光計畫,白日夜間皆能玩樂。

滿足孩童的身心需求,健康也是規畫重點,該案每戶皆配備「雙向流新風機」,當戶外空氣品質惡化時,在家關閉門窗,新風機可直接過濾PM2.5,將乾淨空氣輸送進室內,同時也帶進新鮮氧氣,讓人在家不致昏沉;此外,全棟也設置德國百年品牌的頂級淨水系統,保持用水健康。

多元化的遊戲場,孩童更能透過玩樂開發潛力、學習社交。

特色公設打造度假氛圍 「鄉林天韻」受青睞

近年鄉林建設提倡健康飲食,該案在頂樓也特別設置一座有機農場,瓜果蔬菜自己耕種,不再有農藥殘留之憂。除了把關各方面健康,該案也著重結構安全,全棟採均勻對稱配置,也掌握一貫嚴格施工,並與知名大彥結構配合,把關居住安全。

「鄉林天韻」位於台74線北屯與潭子交接附近,並有潭子中山路匝道雙向進出,為四面臨路退縮基地,社區的安全步道連結天橋直達僑忠國小,出地下室可直上台74線,同時緊鄰公園,並配備5+5膠合玻璃,以及戶戶皆有中島和浴缸,室內保有乾淨、安寧的質感空間。

方偉民指出,此案度假氛圍濃厚、講究健康,購屋者超過70%是「女力主導」;由於交通便捷,購屋客背景來自中彰投各地,甚至北客的鄉林粉絲,打破地緣藩籬。

住宅講究健康,除了配備新風機、淨水系統,頂樓也有生機農場。
該案以渡假風情宅為特色,但也同時享有健康。圖為涵碧樓招牌-無邊際泳池。

「鄉林天韻」基本資料
投資興建: 鄉林集團
基地面積: 1092坪
樓層:地上15樓、地下3樓
總戶數:188戶
坪數:18~42坪
房型: 1~3房(主力2-3房)
公設比:33%
基地位置:74號、中山路口(僑忠國小對面)
接待中心:74號、中山路口(近北屯路)
洽詢專線:(04)2533-5798