元首級保安規格好安心 郭董家族擁「信義富邦」6戶

字級:

分享:

【陳韋帆╱台北報導】台灣首富、鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選,引發各界關注,而他最愛的豪宅,非「信義富邦」莫屬。郭台銘家族共持有6戶,5年前,他砸下5.5億元買下1樓物件,創豪宅史上最高單價每坪358萬元紀錄,迄今無人能破;戶數少、富豪群聚、官邸級保全規格,讓「信義富邦」號稱元首級豪宅,還由前總統李登揮的退役隨扈為保安加密。

富邦集團董事長蔡明忠親自規劃操刀「信義富邦」,奢華公設當時驚豔政商名流。

公設奢華驚豔富豪圈

大師房屋董事長陳建慶透露,早期台灣有錢人喜歡住林口、陽明山獨棟別墅,自從新光少東吳東亮綁架案和白曉燕命案發生後,許多有錢人發現維安的重要性,紛紛轉念改住市區,建設公司開始規劃市區豪宅,「信義富邦」應運而生。
屋齡17年的「信義富邦」共有2棟RC建築,分別是11樓高43戶的「國際館」,以及12樓高共27戶的「世紀館」;擁有北市信義區松勇路、松德路燙金門牌,由富邦集團董事長蔡明忠親自規劃操刀,並委由大陸工程建造。
陳建慶表示,當時蔡明忠還聘請李登輝翠山莊的特勤退役隨扈來做保全主任,並花上千萬更換保全監視系統;「信義富邦」也不走傳統廣告銷售模式,而是斥資1億打造銷售中心,幾乎每日辦活動,邀請政商各界聚餐、辦趴,成為上流社會聊天的內容,成功吸引關注。
「信義富邦」公設也相當吸引人,其中1棟10樓設有中西式宴會廳、酒吧檯、麻將房以及11樓的空中游泳池、三溫暖、健身房設施;頂樓還設有500坪會館和空中花園,奢華設施當時驚豔政商名流。
郭董在預售時就一口氣買下4戶,其中2戶登記自己名下,另2戶買給兒子郭守正;2011年3月郭妻曾馨瑩以約2.6億元買下5樓戶。台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,頂級豪宅鮮少在市場上流通,住戶間為了過濾買家,若有意釋出時也會優先詢問原住戶鄰居。

滴水不漏的安全系統是一大特色。范厚珉攝

購1樓戶創單價新高

2014年郭董以億銈投資公司名義,再用5.5億元買下國際館1樓戶、坪數181.35坪,若單純以坪數換算,已經突破「彭淮南防線」、創下每坪單價358萬元天價紀錄;張旭嵐解釋,「信義富邦」該1樓戶有約定專用庭院,算是豪宅社區中少見戶型,增添隱藏性價值,不過因約定專用庭院,坪數並未記載在謄本中,因此依照謄本坪數扣車位拆算,才會導致單價突破300萬元防線。
郭台銘家族先前就已持有「信義富邦」國際館的2、3、5樓等共5戶,加上1樓特殊戶,共持有6戶;張旭嵐說,2014年仍處於房市大好時機,郭董高價買下顯示的霸氣,更是「信義富邦」超級大戶。

郭台銘家族是信義富邦超級大戶。

信義富邦小檔案

●實價登錄近期單價:140萬元/坪
●坪數/戶數:100~200坪/43戶、27戶
●名人置產:鴻海郭台銘、廣達林百里
資料來源:《蘋果》採訪整理