行天宮站成藥妝店一級戰區

字級:

分享:

【何世昌╱台北報導】日本連鎖藥妝店「松本清」加碼6成租金,以每個月60萬元高價,搶下體育用品老店位置,專家直呼罕見;但松本清相中的,其實是該處絕佳位置:位於行天宮捷運站3號出口,以及附近有屈臣氏、日藥本舖、康是美,讓這裡成為藥妝店的新一級戰區。

松本清首家旗艦店將於6月中在西門町開幕。林琨凱攝

西門店6月中開幕

事實上,這非松本清首次高價租店,它在台灣的「一號店」,就位於台北市忠孝東路四段臨路的百坪店面;去年10月開幕,月租金高達160萬元,被譽為「東區救星」,開幕首周營業額就橫掃上百萬元;11月又入駐誠品南西店,氣勢同樣銳不可擋。
今年松本清要進軍西門町,打造兩層樓旗艦店,營業面積約70坪,預計6月中開幕,屆時將獨家首賣日本超人氣彩妝品牌、髮護品牌,及知名大廠聯名商品等,另也提供國外旅客退稅服務等多項體驗服務;對於西門店月租金,松本清行銷公關協理馮鈺婷不願透露。
馮鈺婷說,西門町除了有台灣客,還有港澳、東南亞自由行旅客;公司第一間海外分店設在泰國,第二間在台灣,西門町同時能兼顧東南亞與台灣客人,經評估對穩固兩地的顧客很有幫助,所以定位為旗艦店。

松本清看好捷運站行天宮3號出口商機。
林琨凱攝