鳳山楠梓造鎮案 親民價吸睛

字級:

分享:

【陳建宇╱高雄報導】很多民眾都認為大基地大社區是豪宅建案的專利,事實不然,在高雄市區外圍就有不少首購建案,同樣規劃超過千坪的大基地,例如鳳山區、楠梓區就有不少基地面積超過千坪的首購新案。專家表示,外圍土地取得成本較低,因此建商可以買到大片土地規劃大基地大社區。

首購大基地社區公設也可以很豐富,例如小朋友喜愛的遊戲室。

土地成本較市區便宜

在高雄市區外圍如鳳山、楠梓、仁武等行政區,都屬於首購區段,這些地方都有不少大基地大社區。興東風廣告副總經理楊佳松表示,外圍的土地價格較市區便宜,建商取得大面積土地的難度較低,因此有條件能規劃大基地的大社區。
例如位於鳳山華鳳重劃區的建案「棋琴19重奏」基地面積1100坪,就規劃800坪的前置中庭,專案經理沈太淵表示,該案規劃特色休閒設施,1樓有遊戲室,內有撞球檯、投籃機、飛鏢、電話亭KTV等,每坪19萬元起。
鄰近捷運橘線大東站的預售案「銳揚捷仕堡」基地1280坪,除了將規劃泳池會館之外,還有電影院等設施,每坪22萬元起。預售案「富邦大無疆」基地更達4400坪,將有3座泳池,每坪23萬元起。

外圍大基地大社區可為重劃區帶進大批人口,加速重劃區發展。

重劃區低總價磁吸強

楊佳松指出,建商在許多新開發的重劃區,利用大基地推出大社區的首購造鎮案,能利用較親民的房價吸引首購族群進駐,也可以加速重劃區的發展。例如位於高雄新市鎮的建案「全民萬歲」第1期和第2期都規劃820戶,低單價低總價也吸引許多首購族,一口氣就能為新開發的重劃區帶進許多住戶,有了人潮就會有更多商業行為,發展會更迅速。