新莊幸福新都心啟動 百億案量打造首購天堂

字級:

分享:

北台灣最大的重劃區塭仔圳重劃區,重量級個案即將在下半年陸續啟動。與新莊幸福路商圈以65快速道路一路之隔,被業者暱稱為「幸福新都心」的塭仔圳重劃區,規模廣達470公頃,代銷業者表示,今年Q2至明年Q2此區推案量將會突破百億元,接棒板橋江翠北側成為雙北最熱重劃區。
文╱黃竹君

「被業者暱稱為「幸福新都心」的塭仔圳重劃區與新莊幸福路商圈一路之隔。

「幸福新都心」交通機能便利,可快速接軌64、65以及環河快速道路,捷運則有機場捷運A5泰山站,新莊線輔大站,以及規劃中的機場捷運A5a輔大醫院站。都市規劃藍圖中以住宅與商業用地為開發主軸,被新北市定位為溪北都心國際創新區,整體發展將串聯國際機場與北市,區域內規劃6處學校用地、12處公園用地、6處公園兼兒童用地、6處兒童遊樂場用地等多項綠地空間。


新案單價三字頭

目前插旗重劃區的建商有茂德建設3塊土地、寶佳建設5塊基地,以及海悅1塊土地,預計今年第二季後將陸續推案,全區總銷至少百億起跳。萬騰廣告經理黃天奇表示,放眼雙北三字頭、有生活機能、有捷運的購屋區塊難尋,「幸福新都心」內新案周邊中古屋價差不大,親民房價將會是吸引首購族的一大誘因。
區內接下來最新推案將會是總銷約15億元的「幸福滿滿」,預估推案單價將在3字頭水位,據了解該案以有近百組有意賞屋民眾,個案將在六月底公開。