台商返鄉錢進不動產 北台灣指標案成交有感

字級:

分享:

全球肥咖條款追稅令上路後,加速促成台商企業主鮭魚返鄉錢進不動產避稅,其中能吸引金字塔頂尖客入手,最重要的是「地段保值性」及「產品特殊性」,近期有不少高總價特殊建案成交消息頻傳,新一波避險置產風潮可望再度引發。
文/黃竹君、黃敏婷

台商資金回流錢進不動產作為自主置產與資產配置使用。

專家談到,經過這一波房市盤整,台商再次回到回台尋找最佳標的,以國際局勢、貨幣資金、政策制度、市場供需與產品規劃等面向考量下,如何一次滿足自住享受、資產配置、理財節稅、投資獲益及短中長期的「務實型置產」成為台商出手購屋的最大關鍵。
專家分析,自住買方開始出手置產,其中又以A級地段且具特色的指標建案,出現大戶回歸的情況,大咖買方在「避險、自住」考量下,陸續出手購買A級建案,對高資產客戶來說,房地產因具有保值力,加上兼具自用特性,以及今年房市景氣逐漸回溫下,作為自住、置產或資產配置皆合適。

「中悦悦軒」是桃園藝文特區內最美的總裁會所。

「中悦悦軒」藝文特區指標案
桃園最美總裁會所

桃園知名建商中悦建設機構,於同德六街、新埔六街角地推出的「中悅麗舍花園」,是中悦在藝文特區的壓軸之作,該案規劃中悅悅軒、中悅麗舍花園兩區,其中「中悅麗舍花園」已近完售,規劃坪數較小的「中悅悅軒」銷售也進入最後階段。

指標建商中悦機構有獨特的美學風格,吸引品牌死忠粉絲。

中正藝文特區是桃園指標豪宅聚落,百貨商場、頂級豪宅、A級商辦群聚,素有桃園信義計劃區之稱。近期隨著捷運綠線、桃園市立圖書館新建總館工程啟動,為區域熱度再增溫,連帶拉抬高總價產品買氣,身為中悦建設機構在中正藝文特區的壓軸之作,「中悦麗舍花園」吸引不少高資產人士青睞。

中悦經典公設咖啡廳,吸引不少同業仿效跟進。

在桃園極具代表性的中悅建設機構,近10年於中正藝文特區先後推出不少經典作品,位於同德六街與新埔六街交會口的「中悅麗舍花園」,為中悅於此區的最後壓軸。就地段來看,個案穩坐中正藝文特區心臟地帶,優質的地段條件成為吸引台商置產的一大誘因。

「中悦悦軒」庭園植栽不少珍貴樹種。

產品規劃上,「中悅悅軒」延續一貫中悦品牌精神,規劃地上19樓、地下4樓,建築外觀以擅長的Art deco風格呈現,1樓採用崗石列柱及石雕,門面氣派典雅,立面線條對稱穩重,外牆材質用色低調沉穩,鋪設日本還原磚,在形狀、色澤及平整度具備高度水準,展現中悅高於水準的營造品質。


社區公設細膩大器,除建設公司品牌經典咖啡廳外,多功能會議室、VIP室等。中悅建設業務部經理郭信聰表示,該案總價雖具備一定門檻,仍吸引雙北層峰人士,包括上市公司老闆、自營商或者中高階主管,去化速度穩定,是桃園最具指標性的總裁會所。


【基本資料】

投資興建:中悦建設機構-中麓建設
樓層:地上19樓、地下4樓
戶數:138戶
坪數:80-85坪
公設比:31%
基地位置/接待中心:桃園區新埔六街177號
洽詢電話:(03)356-5686
資料來源:中悦建設機構