房價神助攻!輕軌經濟學領漲蛋白區

字級:

分享:

【特別企劃】蛋黃區置產學不再是萬靈丹!根據住展雜誌統計,近一年來大台北主要行政區房價變化,漲幅前十名中超過一半由蛋白區拿下,尤其是具有交通動能的區域,像是環狀線即將通車的新店區,以及輕軌剛通車的淡水區,就分別拿下漲幅季軍、殿軍寶座,表現亮眼。

具有交通動能的蛋白區成為帶領房價起漲的大黑馬。

輕軌通車吸引剛性買盤

過去房地產市場常由蛋黃區扮演上漲領頭羊,然而在北市房價走到天花板區段,三級跳的景況難再現,反倒是過去被忽視的蛋白潛力區,在這波反彈中表現不容忽視。專家表示,淡水地區先前房價跌得很有感,吸引許多大台北輕移民買盤,近期因人口大量入住,房價支撐變強,加上輕軌通車,因此在這波剛性需求買氣中,一舉助攻房價。

淡水地區先前房價跌得很有感,吸引許多大台北輕移民買盤,加上輕軌通車一舉助攻房價。

淡海輕軌沿線交易熱

從淡水區的成交狀況來看,輕軌通車確實是吸引雙北購屋民眾的一大主因,成交量呈現沿輕軌而居的情況。根據實價登錄資料,,2018年1至10月淡海輕軌沿線11站周邊新成屋交易量與房價,以濱海沙崙站、淡海新市鎮站、濱海義山站交易最熱,3站各有1300筆交易,熱度驚人。尤其是雙線交會濱海沙崙站,交易量為全線第一,成為帶動淡水區房價漲幅的領頭羊。

淡海輕軌通車吸引雙北購屋民眾,各站中又以濱海沙崙站交易最熱。

帝寶基因新案最受青睞

在淡海新市鎮線上個案中,最引人注目的就是具有指標豪宅「仁愛帝寶」純正血統的「宏盛新世界2」。擁有與「仁愛帝寶」相近的5500坪基地規模,「宏盛新世界2」公設有泳池、兒童遊戲室及媽媽教室多項管委會使用空間,產品規劃上也跳脫區域首購產品模式,以中大坪數為銷售主力,做出產品區隔,也吸引特別吸引注重生活品質的購屋客層。

「宏盛新世界2」具有指標豪宅「仁愛帝寶」純正血統,全案跳脫首購產品模式,做出產品區隔。