優質親水宅 稀有抗跌生活悠閒

字級:

分享:

買房不僅要考量地段,是否具有休閒條件也足以左右物件日後價值,尤其是近年來盛行的水岸宅,能夠享有悠閒慢活的親水環境,成為重視生活品質的購屋客首選。調查資料顯示,目前雙北身價最高水岸宅就在大直水岸第一排,明水路一帶常見破百萬單價,輕井澤、代官山和帝景水花園甚至曾有200萬交易,除了大直水岸,大台北地區仍有不少高CP值可親近水岸的選擇,像是新店碧潭、北市碧湖、中和左岸,以及新竹頭前溪,都可以找到不錯的親水好宅。文/黃敏婷、黃竹君


【碧波白】好山好水台商最愛

「碧波千頃木無盡,微風輕撫幾點白」這首原是在形容草原風光的古詩,套用在形容碧潭風光上再適合不過了。新店碧潭擁有親山近水的居住環境,同時具備都市便利的生活機能與交通系統,一直以來都是雙北熱門購屋地段,新店預售案「碧波白」,因齊聚水景、捷運、碧潭生活圈等多重優勢,在農曆春節期間熱銷5.5億,銷售熱度延續至今,平均每周熱賣十戶,堪稱台商最愛。

「碧波白」外觀由澳洲129年歷史的建築團隊PTW設計。圖為3D結合實景示意圖。

碧潭生活圈交通動能便利,開車5分鐘內即可直上環快,15分鐘可抵敦南、信義雙商圈,並坐擁灣潭、獅頭山、和美山賞螢祕境,是距離台北101最近的國家級風景區。除了有山水美景,政府不定期籌辦活動,二月至三月有油桐花季,三月有蝴蝶季,每個月的第一週末都有生態導覽員講解生態,四月過後還有水舞季、螢火蟲季……,隨著時間跟節氣有不同活動。

「碧波白」公設規劃由豪宅御用大師王勝正操刀。

「碧波白」基地位於碧潭水岸,白色波浪建築外觀由專挑國際水岸打造世界建築地標的澳洲PTW團隊打造,PTW團隊擁有129年水景建築經驗,此次相中碧潭景觀,特別以白色波浪曲線設計30層水岸地標,公設規劃則是由豪宅御用大師王勝正操刀。全棟建築採用與台北101同級SRC制震鋼骨及SA級續接器,以萬噸鋼骨及萬磅混凝土,打造安全建築。

新店碧潭擁有親山近水的居住環境,同時具備都市便利的生活機能與交通系統。

建案基地面積945坪,興建3棟地標建築,A棟為地上28層,B、C棟則為地上30層,3棟地下層均開挖至6層樓。其中,A棟為70、78坪雙併,B、C棟為23~45坪2~4房。得邦廣告股份有限公司的現場銷售副總蕭遙表示,個案週來人踴躍,平均破百組,有興趣的購屋民眾可以預先電話預約看屋。

「碧波白」以白色波浪曲線設計30層水岸地標。圖為3D示意圖。

【德鑫一笈】竹科人夢幻水岸宅

身為新竹地區第一大河的頭前溪,近年地方政府進行河川整治,因景觀無法複製,且區內可開發土地所剩無幾,使得第一排住宅建案相對搶手,成為竹北豪宅聚集地,房價也屢創新高,受到科技業大老闆、園區新貴青睞。

竹北頭前溪首排建案「德鑫一笈」擁有無限棟距視野。

竹北頭前溪第一排預售新案「德鑫一笈」,基地位在台科路、興隆路角地,擁有1256坪稀有大基地,雙棟地上18層、地下3層建築,總戶數136戶,零店面社區,規劃單層四戶、雙部電梯,推出40~56坪3~4房產品,每坪單價36~38萬。

「德鑫一笈」規劃河岸第一排少見中坪數產品。

「德鑫一笈」室內樓高3米3,戶戶邊間、三面採光、擁玄關空間、衛浴皆開窗,其中A戶56坪4房,面興隆路30米道路,擁有無限棟距視野,景觀條件極佳;建材配備方面,包括YKK氣密窗、6+8+6mm LOW-E玻璃、德國LEICHT廚具、TOTO衛浴、德國DURAVIT五金、浴缸,臥房採德國木地板等。

頭前溪第一排成為竹北豪宅聚集地,房價也屢創新高。

社區公設方面,包括一樓挑高6米迎賓大廳、兒童遊戲室、健身房、交誼廳、媽媽教室、閱讀室、會議室,另打造一座茶屋,可作為住戶泡茶、講課空間,大面玻璃窗搭配戶外水池與庭院造景,呈現日系禪風美學文化,目前全案已動工,預計110年下半年完工。

一樓迎賓大廳挑高6米。

竹北頭前溪第一排近年受到各大建商重視,紛紛推出大坪數、高價位產品,成為大坪數豪宅推案戰場,每戶動輒超過3000萬元起跳,「德鑫一笈」規劃河岸第一排少見中坪數產品,總價1800萬起即可入手,吸引新竹園區客、自營商退休族前來買房。


【冠德蝴水映】景觀完勝大直水岸

冠德建設品牌40年代表作「冠德蝴水映」,基地位在華中左岸重劃區,前擁河岸第一排景觀優勢、後方為光之公園,建築師郭旭原為了打造區內獨一無二的水岸地標,外觀造型有如一隻飛舞的蝴蝶,搭配陽台帷幕與層層交錯的鋁板線條,打造富有層次及韻律感的美學建築,讓住家擁有270度開闊景觀,將新店溪、河濱綠意與城市美景盡收眼底。

「冠德蝴水映」基地位在華中左岸重劃區,擁絕美景觀視野。

號稱史上最難蓋的蝶形建築「冠德蝴水映」,因外觀造型特殊,施工過程相當繁複,光興建就耗時3年多完成,為了確保圓弧曲線的準確度,必須以108條垂直基準線定位,在一樓大廳更量身訂製美術館等級、總計76片高460寬123公分的曲面玻璃,高難度的建築工法,呈現出藝術般的精湛工藝。

住家擁有270度開闊景觀,一扇窗擁覽水岸與城市美景。

全棟採SRC鋼骨建築,搭配74組由國科會研發、經過國家地震工程研究中心認證的BRB斜撐制震系統,並深入地表47米達岩盤的基樁,加上70公分厚深達24.5米連續壁工法,可抗6級地震。
「冠德蝴水映」建築臨路大幅退縮20~30米,社區門前種植多排大樹,透過漸進式的設計手法,使人、建築與自然環境巧妙融合,讓住戶回到家感受樹木花卉的四季變化,營造有如在森林裡的住家氛圍。

科技業董座、自營商都愛上,直呼景觀完勝大直水岸豪宅。

該案基地面積1141坪,獨棟地上24樓、地下3樓,總戶數90戶,單層四戶,推出60~62坪,採半毛胚交屋,保留室內通透感,住戶可依家庭成員需求彈性隔間,規劃挑高7米2錯層陽台,室內樓高3米6,採大尺度落地開窗,面河景戶一扇窗即可同時擁覽水岸、綠意與東西區地標建物新光三越、101大樓,享有市中心無可取代的居住條件,景觀完勝大直水岸豪宅。

外觀採特殊蝶型建築,過程施工繁複困難,完工後獲市場好評。

建材配備採豪宅高規格,包括日本YKK頂級氣密窗,搭配使用6+6mm、5+5mm雙強化抗UV膠合玻璃、日立冷氣室外主機、德國DURAVIT衛浴、義大利PAFFONI龍頭五金、日本Panasonic免治馬桶蓋、換氣排風機等;社區打造五星級高檔飯店公設,包括挑高7.2米迎賓大廳、冠德遠見圖書館、運動健身BAR、多功能交誼廳等,每坪單價55-65萬,每戶總價3500萬起。


冠德建設業務部協理周大鑫表示,「冠德蝴水映」堪稱前所未有景觀宅,建築規劃更是超越市場建案,加上距離台北市僅10分鐘車程,步行至即將通車的環狀線捷運中原站僅10分鐘,除吸引在地客外,有許多來自於大安區的北市客前來買房,包括上市櫃公司董事、科技業老闆、博士等高質感客層。


【湖美閱】碧湖生活圈一層一戶

位在台北市內湖區的碧湖,是台北第二大湖泊,湖畔有可運動散步的環湖步道,公園內還有圖書館、游泳池及網球場,近距文湖線文德站、港墘站雙捷運站,鄰近知名的737巷美食商圈,生活機能便利。碧湖生活圈環境清幽寧靜,周邊名宅林立,是內湖區房價指標。廣銘建設歷經十年時間,整合1500坪土地,預計推出三期建案,首發作品「湖美閱」,規劃78坪單層單戶產品,總戶數僅12戶。

碧湖生活圈新案「湖美閱」規劃78坪單層單戶產品。

碧湖生活圈新案「湖美閱」基地位於麗山街105巷,周邊生活環境幽靜單純,步行至捷運文德站約七分鐘,近距737巷傳統市場,學區匯集內湖明星學校如:內湖國小、麗山國中及內湖高中。產品規劃單純,樓高三米六,可規劃四房,客廳面寬達13米,室內無暗房,通風採光良好,使用坪效高,另配置有傭人房。個案採半毛胚交屋,提供廚具、衛浴提貨券。公設部分規劃有大廳、健身房及景觀水池。

碧湖是台北第二大湖泊,湖畔有可運動散步的環湖步道。
「湖美閱」總戶數僅12戶,目前已成屋。
「湖美閱」客廳面寬達13米,室內無暗房,通風採光良好。

建設公司預計開發三期建案,據了解,二期推案規劃為35坪一層一戶,未正式公開已幾近完銷,三期則為單層五併的小坪數產品,未來街廓將打造為歐洲小瑞士氛圍。現正銷售中的「湖美閱」每坪單價80萬元起,總價帶約6000萬元起。專案經理林昶旭表示,台北市單層單戶產品稀有,目前已購客戶以松山、內湖注重生活品質的買家為主,素質相當平均。