南法香氛餐飲敲門磚 僅存台南南紡店

字級:

分享:

【黃政嘉╱台北報導】歐舒丹是來自於南法的國際知名化妝保養品牌,以香氛聞名,產品店櫃涵蓋全台,有街邊店及百貨公司櫃點,擁有許多忠實顧客,至於結合咖啡餐飲及產品販售的咖啡店,原本有位東區的台北店與台南市南紡店共2間,去年台北店歇業後,全台便只剩南紡店1家。

以香氛產品聞名的歐舒丹,目前咖啡店門市只剩台南的南紡店。資料照片

符合創辦人心中藍圖

歐舒丹在台灣以護手霜品項最受歡迎,其沐浴乳、身體乳等單品的銷售狀況也很亮眼,不少星級飯店都使用其沐浴備品,其中洗髮乳、沐浴乳品項售價約1000∼2000元,沐浴油、沐浴膠則近1000元,在台灣市場屬於中高價位。除了保養、沐浴用品,也有生產男、女性香氛與男士保養單品。
為了進一步發揚品牌精神,歐舒丹這幾年開始嘗試開咖啡館。
台北歐舒丹咖啡店便是該品牌在台灣跨入餐飲的敲門磚,是全球第4間,但據悉該店曾是最符合歐舒丹創辦人Olivier Baussan心中的美麗藍圖,希望能忠實呈現歐舒丹真實純淨、感官愉悅的特色。
原店於2012年開幕,整體空間由歐舒丹法國總部親自設計,裝潢費便投入2000萬元,門口上方是鵝黃色的L’OCCITANE招牌,是南法常見的主色調,店內打上暖色系燈光,充滿溫馨氛圍,天花板的地中海式橫木,亦構築出鄉間的悠閒氣息。


女性客群「聞香拜訪」

曾經造訪該店的顧客張小姐表示,走進店裡還能聞到淡淡的香水味道,當時開店吸引不少女性客群「聞香拜訪」。
當初飲料價格設定160元∼200元,餐點220元∼380元,菜系走普羅旺斯路線,食材選自台灣及法國,皆可追溯來源與品質,並力求展現南法料理的道地風情,但仍不敵東區人潮衰退,撤守東區商圈。